Cidade

Festa de San Gennaro tem vila gastronômica no Rio Vermelho

Evento reúne 15 restaurantes com uma programação cultural gratuita

Foto: Pixabay | Creative Commons
O cardápio reunirá opções de massas, pizzas, sanduíches, sorvetes e bebidas

Em sua 6ª edição, a ser realizada no sábado (27 de setembro), no Rio Vermelho, em Salvador, a Festa de San Gennaro contará com uma vila gastronômica especial, com 15 barracas de restaurantes e diversos pratos típicos italianos.

As opções de alimentação terão preços entre R$ 15 e R$ 60.

Com menus diferenciados, restaurantes em sua maioria italianos darão o tom de quermesse nas ruas e calçadões do Rio Vermelho.

A programação gastronômica reunirá opções de massas, pizzas, sanduíches, sorvetes e bebidas.

Confira o cardápio e os preços

Alfredo'Ro 
-- Arancine – Bolinho de risoto com costela e aioli aromático - R$ 25
-- Penne al Ragu Toscano – Massa artesanal com ragu de linguiça cara preta - R$ 45 
-- Spaghetti al Filetto – Espaguete com filé mignon e gorgonzola - R$ 50
-- Gnocchi ai Quattro Formaggi e Gamberi – Nhoque artesanal ao molho 4 queijos com camarão - R$ 55
-- Torta di Limone – Clássica torta de limão ou Brownie al Ninho – Brownie com creme de leite Ninho - R$ 22

Bella Napoli
-- Sanduíche de parmegiana filé ou frango - R$ 45
-- Lasanha Molho ao sugo - R$ 4

Bottino Ristaurante 
-- Lasanha camarão ao brie - R$ 60
-- Hambúrguer de polpetone - R$ 35

Casa Chálabi 
-- Mjadra - R$ 45
-- Frango crocante com geleia de pimenta - R$ 30
-- Quibe frito - R$ 15
-- Esfiha de carne ou queijo - R$ 12
-- Pudim de coalhada - R$ 18

Casa Iryna
-- Gnocchi Grana Padano, Gamberi Saltati e Tartufo - Gnocchi de batata artesanal com fonduta de Grana Padano e espumante, camarões salteados e um toque de salsa trufada - R$ 49
-- Bucatini Alla Carbonara - O autêntico carbonara: bucatini feito artesanalmente na casa, pecorino romano, pimenta-do-reino, gema de ovo e guanciale crocante - R$ 49
-- Focaccia de tomate confit, stracciatella, pesto e Parma - Focaccia tostada com tomate confit, queijo stracciatella, presunto parma crocante e gotas de pesto - R$ 36

Crema Gelato Italiano 
-- Gelatos de Frutas - Cajá e Morango - R$ 25 cada
-- Gelato com Leite - Chocolate Belga/ Doce de Leite/ Iogurte com Amarena/ Coco Queimado - R$ 25

Di Lucca 
-- Pizza Marguerita ou Mussarela - R$ 35
-- Pizza  Calabresa ou 4 Queijos - R$ 39
-- Nhoque Alla Sorrentina - R$ 39
-- Talharim Mare Monte de Camarão - R$ 60
-- Pastas (Penne, Spagueti ou Fusili) - R$ 29

Forneria do Pasta em Casa 
-- Pizza al taglio - R$ 25                
-- Sanduíche na ciabatta com parma, cream cheese, rúcula e tomate - R$ 40
-- Sanduíche caprese com queijo de búfala, pesto, alface e tomate assado - R$ 40

Genaro por Vini Figueira
-- Bolinhos de provolone - 05 unidades + geleia de pimenta - R$ 28
-- Arroz de rabada - Arroz com suculenta rabada desfiada com fundo de panela e finalizado com cheiro verde - R$ 49
-- Risotto de moqueca - Risotto de arroz arbóreo com moqueca, parmesão e camarões - R$ 52

Isola Cucina Italiana 
-- Pizza Romana Margherita - R$ 20
-- Pizza Romana Farcita - R$ 25
-- Gelato - R$ 20

La Lupa
-- Panini com Porchetta Romana - R$ 25 
-- Panzarotti Mussarela - R$ 25 
-- Panzarotti Doce - R$ 25

La Mássima
-- Gnocchi al dulce de leche – R$ 25
-- Gnocchi di patata alla bolognese  – R$ 35
-- Ravióli di brie e damasco al 4 formaggio – R$ 40

Manga
-- Sanduíche de costela de boi, stracciatella, cebola e pesto – R$ 45
-- Sanduíche de atum marinado, emulsão de abacate com algas, pepino e rabanete – R$ 45
-- Picolé R$ 35

Pasta em Casa 
-- Pão de calabresa porção - R$ 20
-- Rigatoni da Puglia ao ragu de brisket e creme de parmesão - R$ 45
-- Gnocchi de vatapá ao molho de moqueca e camarões - R$ 50
-- Cheesecake de doce de leite no pote - R$ 25

Vona
-- Maccharoni com ragu de linguiça – R$ 30
-- Maccharoni com molho bachamel e camarão - R$ 40
-- Picolé de Tiramisù - R$ 20