Guloseimas fazem parte de uma boa festa junina. E para dar ainda mais sabor à mesa do São João, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere opções doces e salgadas capazes de surpreender os convidados no arraial.
Como opção de doce, a dica é Paçoca de Biscoito, uma versão ainda mais saborosa da paçoca tradicional. O seu grande diferencial é o formato, diferente das paçocas tradicionais em forma de rolha ou retângulo, a receita permite que o corte seja criativo.
Outra sugestão é o Pavê de Paçoca com Doce de Leite. Além da paçoca, a sobremesa ainda traz como ingrediente outro doce adorado pelos brasileiros e tradicionalmente nacional, o doce de leite.
Para servir como salgado, a Torta de Milho, que é crocante e traz o milho como protagonista, cereal que está sempre em alta nessa época do ano.
Além do prato, o Cuscuz de Atum também é uma alternativa para servir na festa. Ambos são feitos com o biscoito Cream Cracker Tradicional.
Paçoca de Biscoito
Ingredientes:
-- 250g de biscoito Fortaleza Maizena Tradicional triturado
-- 500g de amendoim torrado e triturado
-- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
1 - Bata no liquidificador o biscoito Maizena até triturar completamente. Reserve em uma travessa.
2 - Novamente no liquidificador, triture o amendoim torrado e com casca.
3 - Coloque o amendoim triturado na travessa com o biscoito Maizena, o leite condensado e misture bem.
4 - Coloque em um refratário untado com margarina e leve à geladeira por 15 minutos.
5 - Corte como preferir. Dica: utilize formas em formatos diversos, como corações, estrelas, entre outros.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 paçocas
..:: ::..
Pavê de Paçoca com Doce de Leite
Ingredientes:
-- 100 g de biscoito Maizena Tradicional triturado
-- 250 g de amendoim torrado e triturado
-- ½ lata de leite condensado
-- 2 caixas de chantilly
-- 300 g de doce de leite
Modo de preparo
1 - Em uma travessa, coloque o biscoito Maizena Tradicional, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem.
2 - Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.
3 - Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.
4 - Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.
5 - Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.
6 - Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
..:: ::..
Torta de Milho Salgada
Ingredientes da Massa:
-- 1 pacote do biscoito Cream Cracker Tradicional
-- 4 colheres de sopa de azeite
-- 3/4 de xícara de leite integral
Ingredientes do Recheio:
-- 3 latas de milho em conserva
v1 cebola pequena picada
-- 2 colheres de sopa de margarina
-- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
-- 1 xícara de leite integral
-- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1 - No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
2 - Preencha o fundo e as laterais da forma.
3 - Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
4 - Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
5 - Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
6 - Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
7 - Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
8 - Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções
..:: ::..
Cuscuz de Atum
Ingredientes:
-- 2 pacotes do biscoito Cream Cracker Tradicional
-- 3 dentes de alho, picados
-- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
-- 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
-- 2 ovos cozidos, cortados em fatias
-- Sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto
-- 3 colheres (sopa) de azeite
-- 1 cebola grande, picada
-- 1 lata de ervilha, escorrida
-- 1 tomate, cortado em fatias
-- 3 latas de atum sólido, escorrido e cortado em pedaços grandes
Modo de Preparo:
1 - Comece preparando a massa. Leve ao processador o Cream Cracker Tradicional e bata grosseiramente.
2 - Numa panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande. Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver. Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.
3 - Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos