O chef de cozinha Thiago Ribeiro ensina duas receitassaborosas para serem degustadas em um jantar delicioso: Frango Picante no Abacaxi e Creme de Papaia com Néctar.
Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!
Frango Picante no Abacaxi
Foto:Divulgação
Ingredientes
--1/2 kg de peito frango em cubos
--2 tomates verdes
--1/2 cebola picada
--2 dentes de alho espremidos
--2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
--2 colheres de sopa de Shoyu de coco
--1 colher de chá de Curry
--1 pimenta dedo de moça
--1 Abacaxi
--1 dose de conhaque ou uísque para flambar
--Sal a gosto
Modo de Preparo
--Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa e corte em cubos e reserve;
--Temperar os pedaços de frango com: shoyu de coco, sal e curry. Marine por 15 min.
--Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola.
--Junte os pedaços de frango, depois os tomates verdes.
--Refogue até dourar e ficar bem sequinho.
--Adicione o abacaxi e a pimenta dedo de moça. Refogar e abafar por cerca de 5 min.
--Adicione o conhaque e flambe.
--Desligue, recheie o abacaxi e acrescentar a cebolinha por cima.
Dica
Cuidado com a pimenta... caso queira colocar leite de coco culinário no preparo do frango ficara bem cremosinho.
Creme de Papaia com Néctar
Foto:Divulgação
Ingredientes:
--1/2 mamão papaia
--3 colheres de sorvete de creme
--2 colheres de sopa de leite de coco culinário
--Néctar de Coco
Modo de Preparo
--Bata no liquidificador o mamão papaia, o leite de coco culinário e o sorvete, até ficar cremoso.
--Sirva em uma taça de vidro com cobertura de néctar de coco.