Gastronomia

Confira a receita de 'Frango Picante no Abacaxi' do chefe Thiago Ribeiro

E depois deguste um Creme de Papaia com Néctar

O chef de cozinha Thiago Ribeiro ensina duas receitassaborosas para serem degustadas em um  jantar delicioso: Frango Picante no Abacaxi e Creme de Papaia com Néctar.

Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!

 

Frango Picante no Abacaxi

Foto:Divulgação

 

Ingredientes

--1/2 kg de peito frango em cubos

--2 tomates verdes

--1/2 cebola picada

--2 dentes de alho espremidos

--2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem

--2 colheres de sopa de Shoyu de coco

--1 colher de chá de Curry

--1 pimenta dedo de moça

--1 Abacaxi

--1 dose de conhaque ou uísque para flambar

--Sal a gosto

 

Modo de Preparo

--Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa e corte em cubos e reserve;

--Temperar os pedaços de frango com: shoyu de coco, sal e curry. Marine por 15 min.

--Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola.

--Junte os pedaços de frango, depois os tomates verdes.

--Refogue até dourar e ficar bem sequinho.

--Adicione o abacaxi e a pimenta dedo de moça.  Refogar e abafar por cerca de 5 min.

--Adicione o conhaque e flambe.

--Desligue, recheie o abacaxi e acrescentar a cebolinha por cima.

 

Dica                             

Cuidado com a pimenta... caso queira colocar leite de coco culinário no preparo do frango ficara bem cremosinho.

 

Creme de Papaia com Néctar

Foto:Divulgação

 

Ingredientes:

--1/2 mamão papaia

--3 colheres de sorvete de creme

--2 colheres de sopa de leite de coco culinário

--Néctar de Coco

 

Modo de Preparo

--Bata no liquidificador o mamão papaia, o leite de coco culinário e o sorvete, até ficar cremoso.

--Sirva em uma taça de vidro com cobertura de néctar de coco.