O Dia dos Namorados já é a terceira melhor data para o comércio no país, atrás apenas do Natal e do Dia das Mães. Nos últimos anos a média do faturamento do dia chega perto de R$ 1,5 bilhão.
Sem contar a Páscoa e o Natal, o Dia dos Namorados é o período em que o brasileiro mais come chocolate.
O chocolate ao leite é o predileto de 58% da população, seguido pelo branco, com 22%, e pelo meio amargo, com 3% de preferência.
Conheça as razões de o chocolate ser associado ao amor romântico.
Foi o inglês Richard Cadbury, na década de 1840, dono de uma fábrica de chocolates, que desenvolveu novos produtos e com eles caixinhas em formato de coração decoradas com rosas e cupidos, que começou a difundir essa ideia de associar chocolate com amor.
Os cupidos estavam na moda, mas as pessoas costumavam demonstrar seus sentimentos enviando cartões e presentes elaborados.
Os chocolates também não deviam ser baratos, e depois de comer os bombons, as caixas eram usadas para guardar a lembrança daquela paixão, então foi o maior sucesso. Algumas destas caixas são até hoje itens de colecionadores.
Hoje o chocolate carrega mesmo várias mensagens, remete ao amor e ao carinho, simboliza paixão, sensualidade e é usado para demonstrar interesse amoroso em alguém.
Também é bom para se comer só ou acompanhado, agrada a homens e mulheres, se não for dos extra especiais não é caro, acompanha bem flores e vinhos, é saudável, tem fama de ser afrodisíaco e nunca sai de moda. Por isso, a indústria do chocolate no Brasil capricha nos lançamentos.
Veja algumas opções:
Da Brasil Cacau - Kiss Me - Boquinhas de chocolate branco com recheio sabor beijinho e de chocolate ao leite com recheio sabor morango (10 boquinhas, 144 gr). R$ 29,90. E Chocolove - Bombons de chocolate ao leite com recheio de geleia de pimenta vermelha e de chocolate amargo com recheio de mel (10 unidades, 95 gr), mais um tabuleiro para jogo de amor. R$ 44,90.
Da Cacau Show - Caixa artesanal Delícias de Amor, da Cacau Show - 18 bombons de chocolate ao leite com recheios nos sabores frutas vermelhas e meio amargo com um tablete em chocolate ao leite escrito “Eu te amo” (175 gr). R$ 37,90. E Kit Sexy Caliente - 1 algema de cetim, 1 venda unissex para os olhos, 1 guia, 1 bisnaga de chocolate e bombons (155 gr). R$ 54,90.
A Kopenhagen também criou uma linha de produtos exclusivos para o Dia dos Namorados. Um dos lançamentos é a Seleção de Tabletes (200g), composto por minitabletes sortidos de sabores ao leite, amargo, ao leite com cookie rum, amargo com caramelo e flor de sal e ao leite com coco, por R$ 49,90.
Além disso, traz em sua embalagem letras que formam a palavra amor.
Outra opção, é a caixa Corações de Chocolate (228g). O produto traz 19 unidades de minicorações decorados feitos artesanalmente com chocolate 70% com riscas ao leite, branco com morango, amargo com avelã e ao leite com decoração branca, por R$ 89,90.
Mas... o morango também tem se destacado como algo que, conquista o coração através do sabor e da simbologia da paixão.
Assim, com exclusividade para o site LeiaMais.ba o chefe Guto Lago cedeu essa receita fácil, que pode ser feita rapidamente para celebrar o Dia dos Namorados.
Parfait de Morangos
Ingredientes
-- 3 claras
-- 1 xícara de açúcar refinado
-- 3 xícaras de morangos em cubos pequenos
-- 2 colheres de sopa de sumo de limão
-- 1 xícara de creme de leite fresco
Modo de fazer
Misture as claras com os morangos, açúcar e o sumo de limão.
Bata na batedeira até formar picos firmes e reserve.
Bata o creme de leite até formar picos leves e incorpore a mistura de morangos com movimentos suaves.
Coloque em uma forma e leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
Desinforme e decore com morangos e açúcar de confeiteiro.
Sirva com calda de chocolate.
..::Onde ir no Dia dos Namorados::..
O hotel e restaurante Villa Bahia, no Cruzeiro do São Francisco, no Centro Histórico, tem um pacote bem romântico. O excelente chef Guto Lago assina um jantar com cinco itens, da entrada à sobremesa, acompanhado de taça de espumante para o casal (R$ 160).
No hotel, que tem quartos temáticos com decoração e camas incríveis garimpadas pelo empresário Bruno Pascal, no Dia dos Namorados haverá diária promocional, com café da manhã e taxa inclusos (R$ 290) - 3322-4271.
Villa Bahia
A Intercity Hotels tem o pacote Romantic Night, que inclui hospedagem e um jantar no apartamento, a partir de R$ 390. O cardápio tem opções de entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de espumante.
Se o hóspede optar apenas pela hospedagem a tarifa é a partir de R$ 219, com direito a uma decoração especial no apartamento do casal com chocolates, check-out atrasado até às 16h e café da manhã servido no restaurante. Na Av. Tancredo Neves, 2227, no Caminho das Árvores – 71 3038-7200.
O La Pasta Gialla, do empresário Marcelo Reis, sócio de Sergio Arno na Bahia, está com um menu especial para o jantar do Dia dos Namorados.
Os casais que forem ao restaurante na Rua São Paulo, na Pituba, poderão optar por delícias como queijo Grana Padano com mel trufado e um apetitoso Bife ancho grelhado com manteiga de ervas e batatas rústicas com alecrim e bacon.
O menu por casal sai a R$ 169 (sem bebida) ou R$ 249 (com bebida).
Os vinhos sugeridos para a promoção são os Lunardi Pinot Grigio 2016 (branco) ou Bersaglio Toscana Rosso IGT (tinto). Na Rua São Paulo, na Pituba – 71 3011-6599.
Pela cidade do Salvador
Arraiá vegano - O Museu De Arte da Bahia, no Corredor da Vitória, abriga nos dias 9 e 10 de junho, sábado e domingo, o “Arraiá Junino da Feira Vegana Salvador”, especialmente pensado para veganos, vegetarianos e simpatizantes.
Durante o evento serão vendidos produtos, além de comida árabe, japonesa e baiana, tortas doces e alimentos típicos do São João, todos 100% livres de ingredientes animais.
Negroni Week - O Larribar, no Garcia, participa da Negroni Week, evento internacional capitaneado pela Campari, que acontece até 10 de junho.
"A ação celebra um dos coquetéis mais populares do nosso cardápio e, através dela, ainda ajudamos a arrecadar dinheiro para causas de caridade junto com estabelecimentos do mundo todo", destaca Gabriel Guerra, sócio do espaço.
A Negroni Week incentiva bares, restaurantes e varejistas de todo o mundo a doar uma parcela das vendas dos coquetéis Negroni ou produtos relacionados com o drink para uma instituição de caridade de sua escolha.
Além disso, o evento premia estabelecimentos e bartenders que superem metas estabelecidas pela marca.
Pipoca Gourmet - No dia 28 de junho, às 16h, na Camicado do Shopping da Bahia, a cozinheira Hayalla vai revelar como fazer pipoca gourmet com sabores variados e mostrar porquê o produto virou tendência gastronômica. “Pode parecer simples, mas a combinação de sabores junto com a textura exige um cuidado maior para que o resultado final saia perfeito”, explica Hayalla.
Formada em Nutrição, design de doces, cozinha nacional e internacional, Hayalla tem na sua bagagem participações em congressos, eventos, como o Brasil Cake Show 2018 e cursos de atendimento ao público. A entrada é gratuita.
Foto: Pixabay/Creative Commons
Palestra Sesc Senac - O Sesc Senac Pelourinho promove no próximo dia 16, sábado, das 09h às 12h, a palestra “Consumindo produtos da Biodiversidade”.
Para se inscrever basta contribuir com um kit de higiene pessoa com creme dental e escova de dentes, que será doado a instituições de caridade. Para saber mais ligue (71) 3324-4520.
Hamburgueres Bonaparte - A Rede Bonaparte colocou em seu cardápio pela primeira vez hamburgueres, para celebrar seus 20 anos. Então até o mês de julho disponibiliza quatro opções de nas lojas de Salvador. E os sanduíches vem com molhos exclusivos, carne artesanal ou selecionada, pães e gramaturas diferenciadas.
Batizado de Bom Texas Rock, o sanduíche de costelinha suína desfiada, leva molho barbecue, alface, tomate, cebola roxa e coroa de queijo parmesão. O Bon Colonial Jazz é feito de carne angus temperado com bacon, alface, tomate, cebola caramelizada, queijo cheddar ao molho de mostarda à l`ancienne.
Com carne angus também, o Bon Borgonha Blues tem alface, tomate, cebolas caramelizada, queijo do reino Jong e maionese especial. A homenagem ao nordeste chega com o Bon Sertão, hambúrguer de carne sol, alface, tomate, cebola, queijo coalho banhado em manteiga de garrafa e maionese com perfume de cheiro verde.
Bon Borgonha, Bon Colonial, Bon Sertão e Bon Texas
Festa e farra
Forró - Antecipando o clima de São João, com muito baião, carimbó, xaxado, chula e xote, a banda Forró da Gota e o cantor e sanfoneiro Augusto Luiz animam a noite de sexta-feira, 8 de junho, às 23h, na Amsterdam Rio Vermelho.
No sábado, 9 de junho, a festa Giro celebra todas as formas de amor, a partir das 23h, em clima de Dia dos Namorados.
Decoração temática e brindes especiais criarão a atmosfera de romance para os casais já formados e possíveis novos casais.
Quatro casais de DJs representarão a diversidade de relacionamentos possíveis.
Para pagodeiros e solteiros - O pagodão vai invadir o Mirante dos Aflitos nesta sexta-feira, 8 de junho, a partir das 22h30, com a festa Lajinha - Open Pagodão.
Na trilha sonora dos DJs Lyndaia, Rhanny, França, Big Mac, Kevin, Neres, Nanny, Caique, Ed, Surto e Hilton. Na play list Igor Kannário, Lá Fúria, Black Style, No Styllo, Psirico e Harmonia do Samba.
Já no sábado, 9 de junho, será a vez da edição especial da festa Eike Absurda - Noite dos Solteiros, a partir das 22h30. O
blackout, o Open Bar e outras surpresas estão garantidas a noite inteira para quem precisar de um empurrão! Enquanto isso, os DJs Digão, Rafa R., Matt, Sike e Marzano comandam a pista.
Sem migué - O bairro do Santo Antônio será palco no dia 10 de junho, a partir das 14h, do sunset #SemMigué, no Ateliê Dani Cunha, próximo à Cruz do Pascoal.
Reunindo cinco renomados DJs da noite baiana: Pureza, Leandro Vitrola, Gug, Riffs e Cadoo, a festa promete agitar um casarão envidraçado de três andares, numa pulsação de ritmos latinos, tracks brasileiros, sambafunk, reggaesoul, além de sucessos do momento.
O evento é realizado pelo Coletivo OXE071 (@coletivo_oxe071), faz parte do book de sucessos assinados pela produtora, a exemplo da Festa OXE071, Reggou, Forró Xodó, Nas Intoca e Beco da OXE.