Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
-- 1 embalagem de espaguete
-- 2 dentes de alho, picados
-- 400g de filé de peixe
-- 2 colheres (sopa) de azeite
-- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de agrião:
-- 3 xícaras (chá) de leite½ maço de agrião, limpo e sem os talos
-- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-- 1 cebola média, picada
-- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Peixe
1 - Comece temperando os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino
2 - Numa frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas.
Molho de agrião
1 - Bata no liquidificador o leite e o agrião. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Massa e montagem
1 - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida
2 - Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.