Ufa! Socorro! Venham me acudir pois estou morta de cansaço, em tempo de ter um troço de tanto competir nestas Olimpíadas. Tá pensando que dou mole é, neguinho? Nâ-nã-ni-nã-não. O jogo comigo é duro e entro na disputa pra ganhar. Sou uma mulher que se disputa (cruz credo, vamos melhorar isso): sou uma mulher que se dispõe a entrar numa briga pra valer, pra ganhar. fifo. Não é porque estou com os cabelos brancos que aposentei meus sonhos, não, fifo. Continuo a atleta de sempre, ainda que na minha imaginação.
Mas, aqui pra nós, estas Olimpíadas foram fenomenais. Gente, parece que o corpo dos atletas é de borracha e que eles têm asas. Fazem cada coisa que eu penso que é efeito de mágica. E eu ficava de cá, tentando imita-los (pelo menos eu tentei, he-he) e me estafando, botando a língua de fora de tanto esforço. Eu não perdia nada: colava o traseiro no sofá e não tinha quem tirasse meu olho da tela.
Pratiquei quase todos os esportes, menos os de arremessos e os de lutas, pois minhas irmãs Ana e Carmen – que estão passando estes tempos comigo – saiam correndo quando a ‘doidinha’ se levantava do sofá procurando alguém para exercitar a luta. Mas, como ‘quem não tem cão, caça com gato’ ficava praticando sozinha. Para não perder a forma: aqui de Itapuã ia andando até a Sereia e voltava com Loly, a minha cachorrinha, ou ficava pedalando dentro de casa, mas balançando sempre os braços imaginando que estava lá em Paris com eles. É mole?
Chegou o fim das Olimpíadas e espero estar uma gostosona fora de série. As irmãs dizem que eu fazia uma “olim-piada” cheia de treita. O pior, é que eu acredito. Mas agora, vamos continuar a fazer os nossos exercícios, as maratonas para ficarmos bonitas e gostosésimas para quando sairmos na rua, todo mundo vir atrás das belezuras.
Passou o Dia dos Pais e quem tiver papai ainda nesta esfera, continue aproveitando, enchendo-o de beijos carinhosos e dizendo que ele é o melhor pai do mundo. Vocês não sabem o que é não ter um papai para dengar e receber carinho, para contar com ele nas horas do aperto, para ter um ou ombro amigo para encostar a cabeça e, quem sabe, contar as mágoas. Mas não conte muita coisa não pois eles sofrem mais do que a gente com as nossa desilusões, principalmente se forem de amor. Se bobear, eles vão querer solucionar o caso até ‘puxando a orelha’ de quem nos deixar tristes, he-he.
Estou agora na minha casinha esperando a Primavera chegar para voltar à natação e coisas mais. Os amigos e vizinhos sempre vem para me dar um abraço, e matar a saudade. Outro dia chegou ‘Seo’ Almir com Tânia para uma visita, pois fazia tempo que não nos víamos. Almir foi um dos primeiros amigos que fiz na rua e foi com ele que articulamos todas as melhorias para o local: conseguimos, na época, com Sonia Fontes o calçamento da rua e travessa – e com paralelepípedo em vez de asfalto, é mole, neguinho? Muito prestigio, graças a Soninha, a quem agradeço até hoje. Tudo que a rua ou o bairro precisava, a gente se reunia e ia atazanar Soninha, que até nos conduzia para as ‘autoridades’ da época, e resolvia os problemas he-he.
Mas agora, gostosinhos, vamos cuidar da vida. Quando Tânia esteve aqui com Almir, prometeu que vai me convidar para comer uma empanada que é sua especialidade. Lógico que eu babei mas me lembrei de você, que também aprecia as delicias culinárias. Aventais a postos, lindinha, vamos preparae a emlpanada que pederá ser de frango (dou a receita agora) ou camarão ou do que for do gosto da fofurinha que me lê. Avante.
Empanada de frango de Tânia
Ingredientes para a massa:
-- Meio litro de leite
-- 3 xícaras de farinha de trigo
-- Meio copo de óleio e meio pacote de queijo parmesão
-- 3 ovos
-- Uma colher (chá) de sal
-- Uma colher (sopa)de fermento.
1 - Bater no liquidificador os ingredientes, colocando primeiro os líquidos, e depois, aos poucos, a farinha de trigo.
Para o recheio de frango:
-- Meio quilo de frango cozido e desfiado
-- Meio pacote (pequeno) de azeitona
-- Uma lata de milho verde
-- Um tomate maduro e uma cebola pequena
-- Coentro a gosto.
Modo de preparar:
1 - Levar uma panela ao fogo com três colheres de azeite de oliva e refogar a cebola; ir acrescentando os outros ingrediente, adicionar meia colher de sal e três colheres (sopa) de ketchup;
2- Untar uma assadeira retangular média com óleo e colocar metade da massa;
3 - Colocar o recheio e cobrir com a outra metade da massa, levando ao forno(180 graus) por uns 40 minutos, até dourar. Verificar o ponto com um palito até sair seco.
4 - Ao retirar do forno, aguardar uns 10 minutinhos, até que dê ua esfriada, e então pincelar com ketchup e colocar o restante do queijo parmesão por cima, saboreando a delícia com os parabéns da família reunida e carinhosa. Beijins carinhosos, lindinhos do meu coração.