Helô Sampaio

Malhei tanto na Olimpíada que fiquei ainda mais gostosona

Estou agora na minha casinha esperando a Primavera chegar

Ufa! Socorro! Venham me acudir pois estou morta de cansaço, em tempo de ter um troço de tanto competir nestas Olimpíadas. Tá pensando que dou mole é, neguinho? Nâ-nã-ni-nã-não. O jogo comigo é duro e entro na disputa pra ganhar. Sou uma mulher que se disputa (cruz credo, vamos melhorar isso): sou uma mulher que se dispõe a entrar numa briga pra valer, pra ganhar. fifo. Não é porque estou com os cabelos brancos que aposentei meus sonhos, não, fifo. Continuo a atleta de sempre, ainda que na minha imaginação.

Mas, aqui pra nós, estas Olimpíadas foram fenomenais. Gente, parece que o corpo dos atletas é de borracha e que eles têm asas. Fazem cada coisa que eu penso que é efeito de mágica. E eu ficava de cá, tentando imita-los (pelo menos eu tentei, he-he) e me estafando, botando a língua de fora de tanto esforço. Eu não perdia nada: colava o traseiro no sofá e não tinha quem tirasse meu olho da tela.

Pratiquei quase todos os esportes, menos os de arremessos e os de lutas, pois minhas irmãs Ana e Carmen – que estão passando estes tempos comigo – saiam correndo quando a ‘doidinha’ se levantava do sofá procurando alguém para exercitar a luta. Mas, como ‘quem não tem cão, caça com gato’ ficava praticando sozinha. Para não perder a forma: aqui de Itapuã ia andando até a Sereia e voltava com Loly, a minha cachorrinha, ou ficava pedalando dentro de casa, mas balançando sempre os braços imaginando que estava lá em Paris com eles. É mole?

Chegou o fim das Olimpíadas e espero estar uma gostosona fora de série. As irmãs dizem que eu fazia uma “olim-piada” cheia de treita. O pior, é que eu acredito. Mas agora, vamos continuar a fazer os nossos exercícios, as maratonas para ficarmos bonitas e gostosésimas para quando sairmos na rua, todo mundo vir atrás das belezuras.

Passou o Dia dos Pais e quem tiver papai ainda nesta esfera, continue aproveitando, enchendo-o de beijos carinhosos e dizendo que ele é o melhor pai do mundo. Vocês não sabem o que é não ter um papai para dengar e receber carinho, para contar com ele nas horas do aperto, para ter um ou ombro amigo para encostar a cabeça e, quem sabe, contar as mágoas. Mas não conte muita coisa não pois eles sofrem mais do que a gente com as nossa desilusões, principalmente se forem de amor. Se bobear, eles vão querer solucionar o caso até ‘puxando a orelha’ de quem nos deixar tristes, he-he.

Estou agora na minha casinha esperando a Primavera chegar para voltar à natação e coisas mais. Os amigos e vizinhos sempre vem para me dar um abraço, e matar a saudade. Outro dia chegou ‘Seo’ Almir com Tânia para uma visita, pois fazia tempo que não nos víamos. Almir foi um dos primeiros amigos que fiz na rua e foi com ele que articulamos todas as melhorias para o local: conseguimos, na época, com Sonia Fontes o calçamento da rua e travessa – e com paralelepípedo em vez de asfalto, é mole, neguinho? Muito prestigio, graças a Soninha, a quem agradeço até hoje. Tudo que a rua ou o bairro precisava, a gente se reunia e ia atazanar Soninha, que até nos conduzia para as ‘autoridades’ da época, e resolvia os problemas he-he.

Mas agora, gostosinhos, vamos cuidar da vida. Quando Tânia esteve aqui com Almir, prometeu que vai me convidar para comer uma empanada que é sua especialidade. Lógico que eu babei mas me lembrei de você, que também aprecia as delicias culinárias. Aventais a postos, lindinha, vamos preparae a emlpanada que pederá ser de frango (dou a receita agora) ou camarão ou do que for do gosto da fofurinha que me lê. Avante.

Empanada de frango de Tânia

Ingredientes para a massa:

-- Meio litro de leite
-- 3 xícaras de farinha de trigo
-- Meio copo de óleio e meio pacote de queijo parmesão 
-- 3 ovos
-- Uma colher (chá) de sal
-- Uma colher (sopa)de fermento.

1 - Bater no liquidificador os ingredientes, colocando primeiro os líquidos, e depois, aos poucos, a farinha de trigo.

Para o recheio de frango:

-- Meio quilo de frango cozido e desfiado
-- Meio pacote (pequeno) de azeitona
-- Uma lata de milho verde
-- Um tomate maduro e uma cebola pequena
-- Coentro a gosto.

Modo de preparar:

1 - Levar uma panela ao fogo com três colheres de azeite de oliva e refogar a cebola; ir  acrescentando os outros ingrediente, adicionar meia colher de sal e três colheres (sopa) de ketchup;

2- Untar uma assadeira retangular média com óleo e colocar metade da massa;

3 - Colocar o recheio e cobrir com a outra metade da massa, levando ao forno(180 graus) por uns 40 minutos, até dourar. Verificar o ponto com um palito até sair seco.

4 - Ao retirar do forno, aguardar uns 10 minutinhos, até que dê ua esfriada, e então pincelar com ketchup e colocar o restante do queijo parmesão por cima, saboreando a delícia com os parabéns da família reunida e carinhosa. Beijins carinhosos, lindinhos do meu coração.