Gastronomia

Cartola: veja como preparar o
doce típico pernambucano

Consuma de preferência na hora

Foto: M. Dias Branco
Doce típico de Pernambuco

A sobremesa cartola é um doce tipicamente de Pernambuco. Preparada com banana e queijo derretido, e um toque especial de canela, recebe este nome por ser estruturada em camadas.

Confira o modo de preparo abaixo:

Cartola com biscoito Treloso

Ingredientes
-- 1 fatia de queijo tipo do Norte ou Manteiga
-- 1 banana
-- Manteiga para untar a frigideira
-- Açúcar a gosto
-- Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1 - Corte a banana ao meio e frite as partes em manteiga. Reserve.

2 - Corte o queijo em fatias generosa, mais ou menos 1,5 cm de espessura, e frite até ficar quase todo derretido.

3 - Em um pote, misture o açúcar e a canela a seu gosto.

4 - Coloque as duas bandas de banana fria em um prato, o queijo quase derretido por cima da banana, depois cubra tudo com o açúcar e canela.

O prato deve ser montado com a banana e o queijo ainda quentes.