As festas juninas marcam o mês de junho com muita tradição. Cada região do país traz suas comidas, bebidas e danças típicas. Mesmo com suas individualidades gastronômicas, o milho e o amendoim sempre marcam presença no cardápio, seja como estrelas principais ou para complementar o sabor de uma receita.
Mas você sabe o motivo disso? A tradição de celebrar neste período do ano teria surgido na Europa para comemorar o início das colheitas, sendo esses grãos parte delas. Por isso, quando chegou ao Brasil, o milho e o amendoim, por exemplo, se tornaram parte das festas juninas.
A dica da receita é da marca de biscoitos Treloso.
Ingredientes
-- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
-- 200 g e margarina
-- 5 ovos
-- 500 g de massa de mandioca (puba)
-- 100 g de castanha-de-caju triturada (25 g para decorar)
-- 100 g de amendoim torrado sem sal triturado
-- 1/2 xícara (chá) de café solúvel forte
-- 1 colher (chá) de cravo da índia triturado
-- 250 ml de leite de coco
-- 1 embalagem
-- Biscoito recheado sabor chocolate
Modo de preparo:
1- Retire o recheio dos biscoitos e bata no liquidificador com o leite de coco. Reserve.
2- Misture em um bowl o açúcar mascavo, a margarina e o ovos até ficar homogêneo.
3 - Junte a massa de mandioca, o café, as castanhas e o amendoim e misture bem.
4 - Bata no liquidificador o leite de coco com o recheio dos biscoitos
5 - Acrescente o cravo e por último o leite de coco.
6 - Quebre grosseiramente os biscoitos e misture delicadamente na massa ¾ de biscoitos.
7 - Despeje a massa em forma de furo central untada com manteiga e farinha misturada com cacau em pó.
8 - Coloque por cima as castanhas reservadas e o restante dos biscoitos, para decorar.
9 - Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
-- Rendimento: 12 fatias
-- Tempo de preparo: 45 minutos