Gastronomia

Receita: espaguete ao camarão

O rendimento é de 6 porções

Foto: M. Dias Branco
O espaguete ao molho de camarão flambado

Um cardápio especial não precisa ser servido só no fim de semana. Aproveite os peixes restantes da ceia de Páscoa e prepare uma receita saborosa. 

Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos os gostos.

Ingredientes:

-- 1 embalagem de espaguete (500g)
-- 100g de margarina Puro Sabor
-- ervas de provence (mistura francesa de ervas) à gosto
-- 1 kg de camarão
-- 6 dentes de alho, picados
-- 4 colheres (sopa) de azeite
-- 1 cálice de conhaque
-- salsa crespa à gosto
-- sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

1 - Numa tigela média, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e reserve.

2 - Prepare o molho de camarão.

3 - Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos.

4 - Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5 minutos.

5 - Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve.

6 - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão.

7 - Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

8 - Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

9 - Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

10 - Acomode os camarões e sirva a seguir.