Um cardápio especial não precisa ser servido só no fim de semana. Aproveite os peixes restantes da ceia de Páscoa e prepare uma receita saborosa.
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos os gostos.
Ingredientes:
-- 1 embalagem de espaguete (500g)
-- 100g de margarina Puro Sabor
-- ervas de provence (mistura francesa de ervas) à gosto
-- 1 kg de camarão
-- 6 dentes de alho, picados
-- 4 colheres (sopa) de azeite
-- 1 cálice de conhaque
-- salsa crespa à gosto
-- sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
1 - Numa tigela média, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e reserve.
2 - Prepare o molho de camarão.
3 - Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos.
4 - Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5 minutos.
5 - Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve.
6 - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão.
7 - Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
8 - Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
9 - Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
10 - Acomode os camarões e sirva a seguir.