Gastronomia

Receita: aprenda como preparar uma torta de limão em copinhos

O rendimento é de 8 porções e o tempo de preparo de 40 minutos

Foto: M. Dias Branco
Sobremesa para o Verão

A Torta de Limão no Copinho (suerida pela Pilar, marca da M. Dias Branco) tem farofa de wafer de limão na base e rende até 8 porções.

Ingredientes:

Para a Farofa
2 embalagens de Biscoito Wafer Limão

Creme de Limão
-- 1 ½ xícara de água
-- 1 xícara açúcar
-- ¼ xícara de sumo de limão
-- 6 gemas
-- Raspas de limão
-- ¼ colher de chá de sal
-- 2 colheres de manteiga gelada em cubos

Para o Merengue
-- 3 claras de ovos
-- ½ xicara de açúcar refinado
-- Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Farofa
1 - Quebre o biscoito em pedaços pequenos.

Creme de Limão
1 - Peneire as gemas
2 - Misture tudo em uma panela, menos a manteiga
3 - Leve para o fogo até engrossar
4 - Retire do fogo e acrescente a manteiga.

Merengue
1 - Deixe o açúcar com as claras em banho-maria até derreter o açúcar
2 - Bata na batedeira até esfriar
3 - Coloque em um saco de confeiteiro. Reserve.

Montagem
1 - Coloque em tacinhas a farofa de Biscoito Wafer Limão e em seguida, creme de limão
2- Finalize com o merengue e use o maçarico levemente por cima
3- Leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora
4 - Sirva gelado.