Gastronomia

Aprenda uma receita com peixe para celebrar a chegada de 2024

O prato pode ser preparado em 40 minutos

Foto: Marca Pilar
Espaguete ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada

Para auxiliar aqueles que desejam preparar pescados de uma forma diferente e saborosa, Pilar, marca da M. Dias Branco, ensina a fazer Espaguete ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada, um prato principal que promete encantar a todos que estarão na sua ceia.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

Para o pesto

-- 1 maço de cheiro-verde
-- 1 maço de cebolinha-verde
-- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
-- ¾ xícara (chá) de azeite
-- Sal a gosto

Para a tilápia

-- 10 filés de tilápia
-- Sal a gosto
-- 5 colheres (sopa) de azeite

Para a massa

-- 1 embalagem de espaguete (500 g)
-- 1 colher (sopa) de sal
-- 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, quebrado grosseiramente

 Preparo

1 - Prepare o pesto: no liquidificador ou no processador coloque o cheiro-verde, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.

2 - Prepare a tilápia: tempere as tilápias com o sal e aqueça parte do azeite em uma frigideira grande. Grelhe os filés aos poucos, virando-os para que dourem por igual. Faça o mesmo com o restante do azeite e filés. Reserve-os em local aquecido.

3 - Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.

4 - Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo. Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.

Dicas

-- Você também pode usar pimenta-do-reino para temperar os filés de tilápia.

-- Finalize o prato com suco de limão, sobre o peixe e a massa.