Shimeji no Vinho e Batata Palha
A Yoki, marca da General Mills presente no Brasil há mais de 60 anos, apresenta duas sugestões de receitas elevando a versatilidade da farofa e da batata palha em pratos especiais para a ceia de Natal. São elas: Shimeji no Vinho e Batata Palha e Farofa Natalina Yoki.
A farofa já é uma iguaria muito consumida no dia a dia, servindo como complemento em pratos e situações que envolvem gastronomia, como o “churrasco”. A batata palha também é um alimento que traz praticidade e incremento de sabor às preparações de fast-food como “cachorro-quente” e até pizzas.
Em receitas com pratos mais elaborados, esses dois ingredientes também são muito úteis para dar um toque especial, saboroso e diferenciado ao paladar. Aproveite a versatilidade destes ingredientes presentes nas dicas de receitas sugeridas pela Yoki e coloque em prática um menu caprichado para receber os familiares e amigos no Natal.
Shimeji no Vinho e Batata Palha
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
-- 1/2 cebola picada
-- 2 dentes de alho picados
-- 1 colher (sopa) de margarina
-- 200g shimeji branco (lavado e picado)
-- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
-- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
-- 1/2 cenoura grande ralada
-- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
-- 2 colheres (sopa) de vinho branco suave
-- 1 pacote de Batata Palha extrafina (120g)
-- Sal a gosto
Modo de Preparo
1 - Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho com a margarina.
2 - Adicione o shimeji e refogue por mais 5 minutos.
3 - Junte os pimentões e a cenoura.
4 - Adicione o vinho e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
5 - Desligue o fogo, adicione as nozes picadas e a batata palha.
6 - Misture e sirva em seguida.
Farofa natalina
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
-- 1 pacote de Farofa Pronta
-- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-- 1 cebola média picada em cubos
-- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem semente
-- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
-- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
-- ½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos
-- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
-- 2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina.
2 - Adicione a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.
3 - Desligue o fogo e acrescente as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa, misture bem.
4 - Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre.
5 - Transfira para um refratário e sirva.