-- Rendimento: 10 porções
-- Tempo de preparo: 75 minutos
-- Calorias: 290 a porção
Ingredientes
-- 1,5 kg de lagarto redondo
-- 2 dentes de alho amassados
-- 1 colher (chá) de sal
-- Pimenta do reino a gosto
-- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
-- 1 cebola média picada
-- 1/4 xícara de Vinagre Balsâmico Tradicional
-- 1 cenoura média picada
-- 3 tomates sem pele e sementes picados
-- 1 ½ xícaras (chá) de água
-- 2 colheres (sopa) de salsa picada
-- 200g de queijo muçarela em fatias
-- 200g de presunto em fatias
-- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
1- Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
2 - Aqueça o azeite em uma panela de pressão e grelhe a carne até que esteja dourada de todos os lados.
3 - Acrescente a cebola e a cenoura, refogue bem e junte o Vinagre Balsâmico Tradicional, os tomates e a água.
4 - Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja macia, mas firme.
5 - Retire a carne da panela e deixe amornar.
6 - Deixe o molho encorpar e retire.
7 - Adicione a salsa.
8 - Bata o molho no liquidificador e junte a salsa.
9 - Fatie a carne, sem separar as partes e na abertura, coloque o queijo e o presunto.
10 - Leve ao forno quente (250?), por cerca de 10 minutos para derreter o queijo.
11 -- Retire, regue com o molho e sirva.