Helô Sampaio

A sereia está quase pronta para exibir as formas em cima do trio

E, de quebra, uma receita de pão de forma com baixas calorias


Já joguei fora alguns quilinhos que ofuscavam o meu charme

Isso mesmo, meu gostosão, prepare-se porque depois de um mês aqui, no Hospital da Obesidade de Busca Vida, eu já estou quase pronta para voltar ao nosso aconchego, aos segredinhos no pé do ouvido e aos passeios ao entardecer pela orla de Itapuã, de mãos dadas, apreciando a beleza deste bairro e desta cidade que é de Oxum.

Já perdi – perdi, não, joguei fora e bem longe para não pegar mais – alguns quilinhos que ofuscavam o meu charme e agora estão no lixo, e não vão me fazer falta. Agora, lindinho, é só gostosura e curvas excitantes para nós. Me aguarde, fofão!

Deixa eu contar do início: Ivete Monteiro, minha amiga que o povo diz que tem tudo para ser minha filha (mas a idade não permite esta ficção) veio para a clínica, perdeu um bocado de gordurinha e começou a fazer a minha cabeça para também vir. Como o meu doutor já vinha recomendando um bocado de procedimentos, pensei muito e resolvi vir para esse Hospital da Obesidade, que reúne todos os recursos para melhorar a minha saúde e locomoção. E decidi: se é por qualidade de vida e eu vou conseguir andar melhor, vou até lá pra ver como é que é. E vim.

Pode crer, minha amiga, esta foi uma das coisas boas que decidi para a minha vida. O espaço aqui deixa a gente pensando que o paraíso existe, e que Deus modelou alguns lugares com mais carinho para que a gente lembre sempre que ‘paraíso existe, sim, é só prestar mais atenção na natureza´. Eu fico sentada na porta do meu leito, apreciando os pássaros e as muitas árvores frutíferas (ah! quando cai um caju do pé, eu corro pra pegar, lavo e como ainda fresquinho. Uma delícia!). Ainda bem que o homem tem conseguido preservar algumas partes deste mundo lindo que Deus nos presenteou.

A vista a partir do meu quarto
Foto: Helô Sampaio

E tem mais, meu fofão: aqui é uma hospital de emagrecimento – mas a gente passa bem, come bem e gostoso, e fica feliz. Não tem esse negócio de comer ‘hortelã puro com salsa’, não. A comida é muito saborosa e variada. E ninguém fica com fome, não. Vejo todo mundo levantar da mesa com a carinha feliz e a barriguinha satisfeita.

Meu amigo Babu Miranda também está aqui. Chegou com 270 quilinhos mas já baixou quase 50 quilos e está animadíssimo: diz vai perder muito mais, que vai sair daqui um ‘bailarino espanhol’. E vai direto pro trio elétrico para abrir o Carnaval de Salvador de 2024, com charme e carisma. Eu já disse que estaremos juntos com Momo, alegrando o carnaval baiano. Seremos dois lindões em cima do trio que agora não vai mais se desequilibrar com o nosso peso: vai é ficar mais lindo, enfeitado com o nosso charme.

E a expectativa pelo retorno de Babu é muito grande, pois ele é uma carga positiva de alegria e animação. Já estou avisando, galera: podem se preparar e venham para o Carnaval de Salvador que vai ter muitos gostosões pra te paquerar. Vem com fé, neguinho, que estamos aqui.

Agora, chega de lero. Aventais a postos, vamos para a cozinha preparar este pão de forma que é o sucesso do café da manhã do Hospital da Obesidade.

Vamos preparar esta delícia para saborear com o nosso amorzinho. Beijins carinhosos.

Pão de forma low carbs

Ingredientes:

-- 3 ovos de galinha
-- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (16ml)
-- Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50gr)
-- Meia xícara (chá) de creme de leite (100ml)
-- Uma xícara (chá) de farinha de amêndoas (80gr)
-- Meia xícara (chá) de farinha de linhaça (40gr)
-- Uma colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
-- Uma colher (sobremesa) de gergelim
-- Sal e orégano a gosto

Modo de preparar:

1  - Bater os ingredientes no liquidificador, - exceto o fermento e o gergelim que devem ser acrescentados por último. Colocar em uma forma de silicone ou antiaderente.

2 - Adicionar o gergelim por cima e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Rende 12 fatias (e 127 calorias por porção).

Vamos saborear com muito gosto. Eu, de preferência, ‘mergulho’ no pãozinho mas sem deixar de seguir a orientação dos doutores e também as dicas e conselhos da Jane Sholl, a psicóloga loura bonita que nos recepciona, a nós, os pacientes charmosos deste hospital.