Gastronomia

Receita: torta de açaí com atum

Para ser consumida no lanche da tarde ou jantar

O rendimento é de 12 pedaços.

Ingredientes:

Recheio:

-- 1 lata de atum sólido natural (160g)
-- 1 cebola picada (180g)
-- 2 dentes de alho, picados (10g)
-- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (15g)
-- Sal e pimenta a gosto
-- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (15g)
-- 1 colher (chá) de orégano (2g)
-- ½ xícara (chá) de tomate, picado sem sementes (70g)
-- 2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada (30g)

Massa:

-- ¾ de xícara (chá) de leite (150g)
-- 1 sachê de Açaí Polpa (100g)
-- 2 ovos (100g)
-- ½ xícara (chá) de óleo (100g)
-- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (24g)
-- 1 colher (chá) de sal (5g)
-- 1 xicara (chá) de farinha de trigo (110g)
-- 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
-- Óleo para untar

Modo de preparo:

1 - Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

2 - No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, incluindo a polpa de açaí da Frooty, e bata até que fique homogêneo.

3 - Despeje metade da massa em um refratário untado e cubra com o recheio.

4 - Finalize com a massa restante e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia seco.