Com uma massa preparada apenas com biscoitos de gergelim e margarina, prato é uma opção leve e requintada
O brócolis é um vegetal nutritivo, delicioso e relativamente simples de ser preparado, porém sofre bastante preconceito principalmente por parte das crianças, muito por causa de sua aparência, que não é das mais convidativas.
Mas uma solução para isso é “camuflar” essa verdura em alimentos mais palatáveis, com esta torta, que a Piraquê ensina a preparar.
Ingredientes:
Massa
-- 1 embalagem de Biscoito Água e Gergelim
-- 100g margarina light.
Recheio
-- 1 colher (sopa) de óleo
-- 2 dentes de alho picadinhos
-- 300g brócolis (somente os buquês) cozido “al dente”
-- 400g queijo cottage
-- 2 ovos ligeiramente batidos
-- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
-- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Massa
1 - Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa
2 - Coloque numa tigela e junte a margarina
3 - Misture com as mãos até incorporar bem
4 - Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22cm diâmetro
5 - Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos e reserve
Recheio
1 - Aqueça o óleo e doure rapidamente o alho
2 - Acrescente os brócolis, refogue rapidamente e reserve
3 - Misture o queijo cottage, os ovos e o leite
4 - Tempere com o sal e a pimenta do reino
5 - Recheie a massa reservada com os brócolis
6 - Junte a mistura de queijo cottage
7 - Leve ao forno (médio) pré-aquecido por 20 a 25 minutos
Sirva a seguir.