Gastronomia

Aprenda a deixar o brócolis mais atrativo com uma receita simples

Uma solução é "camuflar" essa verdura

Com uma massa preparada apenas com biscoitos de gergelim e margarina, prato é uma opção leve e requintada

O brócolis é um vegetal nutritivo, delicioso e relativamente simples de ser preparado, porém sofre bastante preconceito principalmente por parte das crianças, muito por causa de sua aparência, que não é das mais convidativas.

Mas uma solução para isso é “camuflar” essa verdura em alimentos mais palatáveis, com esta torta, que a Piraquê ensina a preparar.

Ingredientes:

Massa

-- 1 embalagem de Biscoito Água e Gergelim
-- 100g margarina light.

Recheio

-- 1 colher (sopa) de óleo
-- 2 dentes de alho picadinhos
-- 300g brócolis (somente os buquês) cozido “al dente”
-- 400g queijo cottage
-- 2 ovos ligeiramente batidos
-- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
-- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo 

Massa

1 - Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa

2 - Coloque numa tigela e junte a margarina

3 - Misture com as mãos até incorporar bem

4 - Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22cm diâmetro

5 - Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos e reserve

Recheio

1 - Aqueça o óleo e doure rapidamente o alho

2 - Acrescente os brócolis, refogue rapidamente e reserve

3 - Misture o queijo cottage, os ovos e o leite

4 - Tempere com o sal e a pimenta do reino

5 - Recheie a massa reservada com os brócolis

6 - Junte a mistura de queijo cottage

7 - Leve ao forno (médio) pré-aquecido por 20 a 25 minutos

Sirva a seguir.