A receita da salada de fruta que pode ser sobremesa ou café da tarde é da Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco.
Ingredientes
-- 1 embalagem de Biscoito Maizena
-- 3 xícaras (chá) de frutas da estação picadas (uva, banana, manga, maçã)
-- Raspas e suco de 2 laranjas
-- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
-- 1 litro de sorvete de creme
-- 4 claras
-- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Base
1 - Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.
Recheio
1 - Em uma tigela, misture as frutas, o açúcar cristal, o suco e as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de uma hora
2 - Espalhe as frutas picadas por cima da base de biscoito e regue tudo com o suco que se formou no fundo
3 - Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
Montagem
1 - Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar um merengue firme
2 - Espalhe-o por igual sobre o sorvete e faça picos usando as costas de uma colher
3 - Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro
4 - Leve ao forno forte (250ºC) pré-aquecido por cerca de 5 minutos para dourar