Gastronomia

Entre Brasas tem churrasco japonês

O festival conta com 12 estações de churrasco

Foto: Divulgação

A carne japonesa wagyu

O Entre Brasas Festival realizado em Salvador nos dias 16 e 17 de setembro, no Arena Parque Santiago (Avenida Santiago de Compostela. Parque Bela Vista), das 12 às 20 horas, terá estações especiais de churrasco japonês (yakiniku style) com cortes da carne japonesa wagyu.

Originada de quatro raças japonesas de gado de corte, como o Bife Kobe, a carne wagyu é resultado de uma criação incluindo animais dóceis e uma alimentação diferenciada. É uma carne mais saudável, com alto teor de gordura intramuscular e rica em ácidos graxos insaturados.

“Somos o único a operar com edições especiais orientais, envolvendo o churrasco japonês e o Korean bbq”, explica a chef Emanuele Nascimento, idealizadora do festival e assadora profissional, que ficará à frente do preparo do churrasco de sabor da Wagyu. 

Além da comida preparada na brasa o evento contará com shows do Duo Pop, da banda Monarka, do grupo Horda e DJ Pirraça. Tudo regado ao sabor das cervejas artesanais.

Para crianças e adolescentes, além dos brinquedos, do churros, pipoca e picolé, estará disponível a quadra de esportes, com direito a instrutores.

A entrada é gratuita.

O festival contará com 12 estações de churrasco.

No menu, costela fogo de chão, leitão pururuca, salmão pranchado, cupim no varal, bife de chorizo, linguiça defumada e choripan, hamburguer, arroz carreteiro e costelinha BBQ.

Nas estações de carne japonesa, “wagyu”, yakiniku style e carne do sol.

O festival inclui a 1ª Edição do Curso de Churrasqueiro, nos dias 15 a 17 de setembro.

Anote

Data: 16 e 17 de setembro (sábado e domingo)
Horário: das 12 às 20 horas
Shows: Duo Pop, Monarka, Horda e DJ Pirraça
Local: Arena Parque Santiago (Av. Santiago de Compostela. Parque Bela Vista)
Entrada gratuita.