Gastronomia

Faça geleia de bacon no Dia do Bacon

Molho agridoce, perfeito para acompanhar as batatas fritas

Foto: Divulgação
geleia

Para acompanhar uma deliciosa batata frita, quentinha e suculenta, os molhos e diversos acompanhamentos fazem jus ao mix de sabores inconfundíveis. Para celebrar o Dia do Bacon, em 31 de agosto, o chef e CEO da B.Cup!, Will Tadeu, desenvolveu e apresenta uma geleia de bacon para combinar com as porções de batatas fritas, estilo belgas, em seu cardápio ou demais petiscos para saborear em casa. Além das batatas, o molho agridoce combina, perfeitamente, com carnes, grelhados e hambúrgueres! Confira.

Ingredientes:

200g de bacon em cubos

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

½ xícara de açúcar mascavo

¼ xícara de vinagre de maçã

¼ xícara de água

1 colher sopa suco de limão

1 colher de chá de pimenta em pó

Pitada de sal

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire da frigideira e reserve.
2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a água, o suco de limão e a pimenta em pó. Misture bem.
4. Em seguida, acrescente o bacon reservado à frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia.
5. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um pote esterilizado e guarde na geladeira.