Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
-- 1 embalagem de espaguete
-- Sal a gosto
Molho de Brócolis
-- 4 colheres (sopa) de azeite
-- 4 dentes de alho picados
-- 2 maços de brócolis limpos e sem os talos
-- 1 litro de leite
-- 2 colheres (sopa) de margarina
-- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralada
-- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Recheio de Atum
-- 3 colheres (sopa) de azeite
-- 1 cebola picada
-- 2 latas de atum sólido, sem óleo
-- 100 g de azeitonas pretas picadas
-- Sal e salsinha picada à gosto
Modo de Preparo:
1 – Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
2– Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
3 – Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.
4 – Prepare o recheio de atum. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
5 – Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida.
6 – Escorra a massa, junte o molho de brócolis por cima e acrescente o recheio de atum. Decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.