Gastronomia

Cuco Bistrô cria Camarão Afro-Bahia para a Rota Gastronômica Amados Sabores

Na FLIPELÔ 2023

Foto: Divulgação
Chef João Silva

O Cuco Bistrô foi eleito como o melhor restaurante brasileiro de Salvador pelo júri da premiação Veja Comer & Beber. Especializado em comida regional contemporânea, a cozinha está sob o comando do chef João Silva, que criou para a Rota Gastronômica Amados Sabores da FLIPELÔ 2023 o Camarão Afro-Bahia, que é nada mais, nada menos que uma delícia composta por camarões marinados e refogados com creme de cebola, alho, pimentões, polpa de tomates frescos, cheiro verde, acompanhado de arroz de coco em duas texturas, castanha de caju crocante levemente picante e aromas de dendê. Já deu água na boca no final da frase não foi?

Segundo o chef João Silva a inspiração de repente chegou e ele criou o prato em menos de dez minutos. Pensou na nossa história com a África, pensou nos temperos que são compartilhados pelas duas culinárias e completou deixando que um sentimento de alegria, que é bem nosso, invadisse a sua cozinha. “Adoro esta fusão de dendê com coco, me inspira sempre, assim como a alegria do nosso povo. É coisa aqui da Bahia”, decreta ele.

Rota Gastronômica Amados Sabores - A culinária tem um lugar especial na Festa Literária Internacional do Pelourinho - FLIPELÔ, que acontece de 9 a 13 de agosto, no Centro Histórico da capital baiana. Inspirada no livro ‘A Cozinha Africana da Bahia’, de Guilherme Radel, a Rota Gastronômica Amados Sabores terá a participação de 41 bares, restaurantes, cafeterias e lanchonetes do Pelourinho, Carmo e Santo Antônio Além do Carmo, e contará ainda com a participação da Casa do Benin e do Restaurante do Senac, que produzirão pratos com preços especiais.

Cuco Bistrô (Rua Cruzeiro do São Francisco, nº 4/6, Pelourinho)

Camarão Afro-Bahia: camarões marinados e refogados com creme de cebola, alho, pimentões, polpa de tomates frescos, cheiro verde, acompanhado de arroz de coco em duas texturas, castanha de caju crocante levemente picante e aromas de dendê - R$ 85