Palitos de Queijo Empanados com Maionese de Hortelã
Ingredientes:
Queijo empanado
130 g de farinha de trigo finna peneirada
150 ml de cerveja
500 g de queijo mussarela cortado em palitos
1 ovo
Maionese
½ xícara de leite integral
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho
½ colher de sopa de mostarda
500 ml de óleo vegetal
1 xícara de hortelã
Modo de Preparo:
Queijo Empanado:
Bata a clara na batedeira, até atingir o ponto neve.
Coloque a farinha em uma travessa e faça um buraco no centro, adicione a gema e a cerveja, misture bem com um batedor.
Adicione a clara em neve e misture.
Passe os palitos de queijo nessa mistura.
Frite em seguida em óleo quente, até dourarem.
Maionese:
No liquidificador adicione o leite, o alho, a mostarda, o suco do limão e bata.
Abra a tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio constantemente sem parar.
Quando atingir a consistência de maionese pare de bater.
Adicione o hortelã e bata o suficiente para misturar.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.br
www.facebook.com/cozinhafinna
@cozinhafinna