Gastronomia

Aprenda a fazer Palitos de Queijo Empanados com Maionese de Hortelã

Aperitivo simples para curtir no dia a dia

Foto: Divulgação
Palitos de Queijo Empanados com Maionese de Hortelã

Palitos de Queijo Empanados com Maionese de Hortelã
 

Ingredientes:

Queijo empanado

130 g de farinha de trigo finna peneirada

150 ml de cerveja

500 g de queijo mussarela cortado em palitos

1 ovo

Maionese

½ xícara de leite integral

1 colher de sopa de suco de limão

1 dente de alho

½ colher de sopa de mostarda

500 ml de óleo vegetal

1 xícara de hortelã

Modo de Preparo:

Queijo Empanado:

Bata a clara na batedeira, até atingir o ponto neve.

Coloque a farinha em uma travessa e faça um buraco no centro, adicione a gema e a cerveja, misture bem com um batedor.

Adicione a clara em neve e misture.

Passe os palitos de queijo nessa mistura.

Frite em seguida em óleo quente, até dourarem.

Maionese:

No liquidificador adicione o leite, o alho, a mostarda, o suco do limão e bata.

Abra a tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio constantemente sem parar.

Quando atingir a consistência de maionese pare de bater.

Adicione o hortelã e bata o suficiente para misturar.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.br

www.facebook.com/cozinhafinna

@cozinhafinna