Gastronomia

Congresso de Confeitaria e Gastronomia acontece em Salvador

Com aulas, palestras, networking e workshops, reunindo chefs, empresários e profissionais que são referências

Foto: Divulgação
Confeitaria

Até 12 de julho, Salvador  é palco do Congresso de Confeitaria e Gastronomia (BahiaConf). O evento acontece no Convention Center do Hotel Fiesta e conta com a presença de profissionais e estudantes de outros estados e regiões do país.

Seu objetivo, conforme os organizadores, é promover, na capital baiana, aulas, palestras, networking e workshops, reunindo chefs, empresários e profissionais que são referências na área em âmbito regional e nacional. 

A Universidade Salvador (UNIFACS) estará presente nessa edição. Nela, estudantes apresentarão seus artigos científicos e os trabalhos selecionados serão reconhecidos e publicados, após análise e avaliação de uma bancada especializada. Além disso, estudantes também vão poder auxiliar os chefs nos três dias de evento, aprimorando a prática. 

“É uma oportunidade muito importante para os estudantes poderem ter contato com profissionais do mercado, aumentar o networking e ampliar os conhecimentos acerca do tema confeitaria e panificação", avalia a coordenadora do curso de Gastronomia da universidade, Luísa Talento.  

Professor do curso de Gastronomia da UNIFACS e instrutor do evento, Elmo Alves elogia o formato do congresso. “Isso só fortalece o setor, que emprega e transforma vidas, principalmente a de quem empreende. É o primeiro BahiaConf dentro de um formato que traz profissionais de vários lugares do país, valoriza a prata da casa e promove um diálogo mais aberto", avalia Alves.  

O BahiaConf é um congresso com foco na confeitaria, gastronomia, panificação e estabelecimentos que atuam em Food Service, gerido e organizado pela Sweet Soul – Centro de Treinamento e Formação de Profissionais. Para saber mais, basta acessar o site oficial do evento https://www.bahiaconf.com.br/.