Gastronomia

Receita: como preparar pizza
de costelinha na churrasqueira

Dica do churrasqueiro José Almiro

Foto: Churrasqueada
O tempo de preparo é de 30 minutos

A versão com massa de costelinha de porco moída recheada com molho barbecue e bastante recheio.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Execução: fácil

Ingredientes:

-- 1,5kg de costelinha suína
-- 30g de creme de cebola
-- Sal
-- Pimenta-do-reino
-- Molho barbecue
-- 100g de mussarela
-- 1 tomate
-- Orégano
-- Azeitona sem caroço
-- Pimenta dedo de moça
-- Azeite

Modo de fazer:

1 – Moa a costelinha em casa ou peça para desossar no açougue. Se não tiver moedor, corte a costelinha em tiras, retire os ossos da peça com a faca e corte em cubos bem pequenos;

2 – Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

3 – Para preparar a massa e dar liga na carne, o churrasqueiro José Almiro recomenda farinha de pão ou pão amanhecido umedecido no leite. Nesta receita será usado o creme de cebola. Misture bem com as mãos até ficar uniforme. 

4 – Passe um fio de azeite na forma redonda, modele a massa em formato de pizza, e leve para assar os dois lados da massa de costelinha (sem a forma) no braseiro médio (40 cm da brasa);

5 – Quando estiver assado um lado, retire da grelha com uma espátula de pizza, coloque em uma tábua, e no lado assado, espalhe o molho barbecue,