Gastronomia

Cantina da Lua participa de Rota Gastronômica com prato premiado

É a Amendoinzada, que leva ingrediente surpresa

Foto: Divulgação
Amendoinzada

A Cantina da Lua, de Clarindo Silva, participa da Rota Gastronômica Sabores do Interior, do São João do Centro Histórico, com a sua premiada Amendoinzada, que segundo o famoso proprietário do não menos famoso lugar, é uma feijoada especial feita com amendoim, com todas as carnes que tem direito e mais o ingrediente surpresa : osso da coxa do peru.

O prato foi o vencedor do concurso Panela de Bairro, da TV Bahia e agora pode ser apreciado por R$60,00, acompanhado de arroz, farofa e salada ao vinagrete. A Cantina da Lua tem tradição no reconhecimento da sua gastronomia. Ganhou duas vezes o prêmio de melhor feijoada da Bahia concedido pela revista Amiga, de circulação nacional, por exemplo. E Clarindo conta que a paixão pela culinária vem de sua mãe, que criou 18 filhos e ensinou a cozinhar. De presente, aqui vai a receita da Amendoinzada premiada da Cantina da Lua.

Ingredientes

·         2 kg de amendoim;

·         4 tomates picados;

·         4 cebolas picadas;

·         4 pimentões;

·         Corante ou extrato de tomate a gosto;

·         1 cabeça de alho (processado com azeite de oliva ou óleo);

·         Cheiro verde picado a gosto;

·         500g de charque ponta de agulha;

·         500g de bacon;

·         2 calabresas;

·         2 paios;

·         1kg de acém com osso;

·         500g de osso de peru;

·         250g de carne de sal presa;

·         250g de espinhaço;

·         250g de toucinho branco (picado);

·         250g de costela defumada;

·         250g pé de porco defumado;

·         3 colheres de sopa de banha de porco.

Modo de preparo

1.    Coloque a panela para aquecer e acrescente o toucinho para fritar.

2.    Acrescente o restante das carnes exceto a calabresa e o paio. após isso, adicione cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e alho.

3.    Adicione água aquecida até cobrir as carnes e o amendoim. Na panela de pressão, após 30 minutos, acrescente a calabresa e o paio, e deixe por mais 20 minuto. Caso seja em panela deixe por 60 minutos, após isso, acrescente a calabresa por mais 20 minutos.

Cantina da Lua - Amendoinzada - R$ 60,00 Acompanhamento: arroz, farofa e salada de vinagrete - Horário de Funcionamento: 11h às 23h - Praça 15 de novembro, nº 02, Terreiro de Jesus - Pelourinho - Telefone: (71) 99124-7924