Gastronomia

Aprenda a preparar uma paçoca de colher para celebrar o São João

Eleni Moreti ensina receitas para o período junino

Foto: Kitano
Paçoca de colher

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

-- 1 lata de leite condensado
-- ½ xícara de chá de leite
-- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
-- 2 xícaras de chá de amendoim tostado e picado (ou 1 xícara de chá de pasta de amendoim)
-- Canela em pó a gosto
-- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo 

1 - Em uma panela junte: leite condensado, leite, manteiga, 1 xícara (chá) de amendoim e a canela em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.

2 - Assim que atingir uma consistência mais grossa, adicione o creme de leite e o restante do amendoim. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído e mais uma pitada de canela em pó.

E a sobremesa está pronta para ser servida.