Gastronomia

Confeiteira ensina a fazer ninho de suspiro com ganache de maracujá

Você pode finalizar a decoração com alguma fruta

Foto: Bruna Rebelo

Ninho de suspiro

Rendimento: 70 unidades
Validade: 1 dia com recheio e 7 sem recheio

Ingredientes

Suspiro
-- 80g de claras
-- 230g de glaçúcar – açúcar de confeiteiro
-- 10g de extrato de baunilha ou pasta de baunilha

Modo de preparo do suspiro:

1 - Pré aqueça seu forno a 100C graus, ou a temperatura mínima

2 - Leve as claras para a batedeira e bata até formar picos firmes

3 - Em seguida adicione o glaçúcar e o extrato de baunilha. Bata até formar picos firmes, isso vai demorar entre 10 a 15 minutos.

4 - Modele os ninhos de suspiro conforme a foto utilizando um saco de confeitar e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Se o seu forno é a gás, coloque uma colher de pau na porta para baixar a temperatura e secar bem o merengue.

Recheio  do ganache de maracujá

-- 100g  de chocolate branco
-- 30g  de suco de maracujá
-- 30g  de creme de leite UHT

Modo de preparo

1 - Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite com o suco de maracujá.

2 - Reserve até o momento de rechear seu ninho de suspiro.

3 - Agora com tudo pronto, recheie seus ninhos de suspiro com o auxílio de um saco de confeitar.

Você pode finalizar a decoração com alguma fruta, exemplo, metade de uma framboesa.