Ninho de suspiro
Rendimento: 70 unidades
Validade: 1 dia com recheio e 7 sem recheio
Ingredientes
Suspiro
-- 80g de claras
-- 230g de glaçúcar – açúcar de confeiteiro
-- 10g de extrato de baunilha ou pasta de baunilha
Modo de preparo do suspiro:
1 - Pré aqueça seu forno a 100C graus, ou a temperatura mínima
2 - Leve as claras para a batedeira e bata até formar picos firmes
3 - Em seguida adicione o glaçúcar e o extrato de baunilha. Bata até formar picos firmes, isso vai demorar entre 10 a 15 minutos.
4 - Modele os ninhos de suspiro conforme a foto utilizando um saco de confeitar e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Se o seu forno é a gás, coloque uma colher de pau na porta para baixar a temperatura e secar bem o merengue.
Recheio do ganache de maracujá
-- 100g de chocolate branco
-- 30g de suco de maracujá
-- 30g de creme de leite UHT
Modo de preparo
1 - Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite com o suco de maracujá.
2 - Reserve até o momento de rechear seu ninho de suspiro.
3 - Agora com tudo pronto, recheie seus ninhos de suspiro com o auxílio de um saco de confeitar.
Você pode finalizar a decoração com alguma fruta, exemplo, metade de uma framboesa.