O maior e mais democrático festival gastronômico do país acontece até 18 de junho, em Salvador, com o tema Heranças gastronômicas: resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira.
Tema
A temática desta edição vem para homenagear, resgatar e nos orgulhar ainda mais da multiplicidade da cozinha brasileira, dos aprendizados ancestrais, das receitas, técnicas, leituras dos alimentos e insumos de cada região com a influência de todos os povos que nos compuseram, deixando-nos como herança uma culinária cheia de singularidade, mesclas, adaptações e muitas histórias.
Nessa edição, cada restaurante poderá se inspirar no universo plural de influências, nas suas raízes, nos pratos típicos, em suas histórias, nas técnicas, nos insumos e formas de preparo e, até mesmo, nas receitas de família que foram herdadas com o grande legado da sua cozinha e passadas de geração a geração. Assim, o cliente poderá conhecer e provar, além de novos sabores e aromas, as histórias que compõem e influenciam os pratos inspirados na cozinha brasileira, um dos nossos maiores patrimônios.
Conceito da SRW – Menus completos com valores fixos e ação social
O conceito do festival é oferecer menus completos com entrada + prato principal + sobremesa a um preço fixo, somado a R$ 2 doados às Obras Sociais Irmã Dulce. A Salvador Restaurant Week é um sucesso por ser um festival democrático com excelente custo-benefício. Nesta edição, os valores praticados serão: Menu Week Convencional = R$54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar; no Menu Week Plus = R$ 68,90 no almoço e R$ 78,90 no jantar; e no Menu Week Premium = R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar.
A criação das categorias na Restaurant Week é uma forma de agregar, dentro de uma mesma edição, estabelecimentos com padrões variados, ampliando as opções para o público consumidor.
História da SRW
“Desde que desembarcou em Salvador, em agosto de 2011, com o objetivo de democratizar a boa gastronomia, o festival se tornou um dos principais acontecimentos da cena gastronômica soteropolitana, movimentando restaurantes, valorizando chefs e proporcionando ao público experiências nos melhores estabelecimentos da cidade a preços especiais”, explica Fernando Reis, CEO do festival no Brasil.
“Chegamos a 21ª edição mostrando o melhor da nossa gastronomia, democratizando a culinária, propiciando bons momentos de lazer em família para a alegria do povo baiano e dos turistas também”, enfatiza Lícia Fabio, produtora do evento desde a sua primeira edição.
Apresentação, parceria e apoio
O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo Salvador Shopping, com harmonização da Baden Baden, apoio da Coca Cola, Claro e Ewwá Cosméticos. A promoção é do jornal Correio* e da GFM 90.1. Ação social: Obras Sociais Irmã Dulce. Realização: Brasil Restaurant Week e Lícia Fabio Produções.
Todas as informações sobre o festival, como restaurantes participantes, dias e horários de funcionamento, menus e valores de cada estabelecimento estão no site do evento: www.restaurantweek.com.br. As novidades na programação e fotos dos menus são veiculadas no instagram oficial @salvadorrestaurantweek .
21ª edição da Salvador Restaurant Week
Período – 18 de maio a 18 de junho
Valor dos menus
Menu Week Convencional: R$ 54,90 no almoço; e R$ 69,90 no jantar.
Menu Week Plus: R$ 68,90 no almoço; e R$ 78,90 no jantar.
Menu Week Premium: R$ 89,00 no almoço; e R$ 109,00 no jantar.
Ação social - R$ 2,00 por menu, para as Obras Sociais Irmã Dulce.
Mais informações - www.restaurantweek.com.br e @salvadorrestaurantweek
Confira a lista de restaurantes participantes:
Lista dos restaurantes participantes:
33 Steakhouse, 705 Bar & Restaurante, Al Mare Salvador, Alfredo’Ro, Almacem Pepe, Amada Lisboa, Arabesque Empório, Barbacoa, Barravento, Bella Napoli, Boteco Português, Bottino Ristorante Italiano, Buddha Bistrô Asiático, Canto, Casa de Farinha, Casa Di Vina, Cave Queijos, Cedro Restaurante, Cervejaria Artmalte, Cien Fuegos Mexicano, Confraria das Ostras, Di Liana, DOQ American BBQ, El Carreiro, Ferreiro Café, Figueira da Villa, Fira Restaurante, Gattai Restaurante, Isola dei Sapori, Jabú Restrô & Bar, Jiló, La Pasta Gialla, La Pulperia – Brotas, La Pulperia – Paseo, Lafayette, La Taperia, Le Vin – Mercure Boulevard, Le Vin – Pituba, Lôro – Bahia Marina, Marcelleria Quitéria, Maria Mata Mouro, Mariposa – Salvador Shopping, Martim Pescador, Missô, Mistura – Contorno, Mistura – Itapuã, Mondo Pane, Nank Gastrobar, O Porco, Omi Restaurante, Ori Restaurante, Oriental Prime, Paris 6, Pecorino Bar e Tratoria, Pepo Restaurante, Pereira –Barra, Pereira –Shopping da Bahia, Pereira - Shopping Paralela, Portogaia, Proseccheria Bar e Restaurante, Puxadinho, Regalo Pizzeria, Ristorante II Filetto, Riz Bistrô, Salvador Dalí, Santiago Culinária Ibérica, Sette, Shiro, Silva, Soho - Bahia Marina, Soho – Paseo, Solar Gastronomia, Torre de Pizza – Parque Shop, Veleiro – Yacht Clube, Vini Figueira Gastronomia, Vini Figueira Mar, Zafferano, Zuuk Sushi.