Gastronomia

Casa da Mãe lança Festival Stella de Vatapá com oito tipos diferentes da iguaria

E ainda tem show O que se Come e o que se Fala de Roberto Mendes

Foto: Edivalma Santana
Stella Maris

Para celebrar os 17 anos da Casa da Mãe a cantora, compositora, empresária e chef de cozinha Stella Maris criou e lança 17 de maio, a partir das 19h, o “Festival Stella de Vatapá”, uma parceria com a marca de Cerveja Stella Artois. E vai ser um festival mesmo porque o público será convidado a viver uma experiência sensorial de prazer através de oito variações deste que é um dos pratos mais emblemáticos da culinária baiana. Para tanto serão oferecidos vatapá de Fruta Pão, Banana da Terra, Farinha de Mandioca, Inhame, Fubá, Banana Verde, Batata Doce e Pão. E ainda tem mais... o acompanhamento pode ser escolhido entre maturi, siri ou carne de fumeiro. O preço fica em R$ 79,00 com direito a oito vatapá e as três proteínas. 

Indicada três anos seguidos pela Veja Salvador, a cozinha da Casa da Mãe, comandada pela chef Stella Maris, é especializada em comida do Recôncavo. Stella, que já fez uma turnê gastronômica pela Itália e pela Suíça levando a culinária e a música baianas, se apaixonou por cozinha quando era criança.

 A imagem que não sai da cabeça dela em relação a isso é a das quituteiras vestidas de muito alvo, vendendo moquequinhas, vatapá, peixe frito e mariscada em bacias de alumínio bem ariadas nas praias de Itapema, Cabuçu e Bom Jesus. As delícias eram servidas dentro de vasilhas de margarina. Os sabores, cheiros, temperos, jeitos destas mulheres influenciaram ela para a vida toda.

Em casa, onde na prática a paixão começou a se concretizar, ela começou a cozinhar aos 10 anos de idade, orientada pela mãe e pela avó. Como a mãe trabalhava e viajava com frequência, ela ficou responsável por fazer a comida da casa, na volta da escola. “Eu sempre fui curiosa e ficava buscando os sabores escondidos nos pratos”, diz ela, que é filha caçula de três filhos e nas férias de verão, quando a família se mudava para a praia, saia para pescar siri e peixe, e preparava para a família. 

O pai adorava o filé, o lombo, a maniçoba e o sarapatel que a menina fazia e aos 12 anos, Stella lembra, o primeiro prato que deu um orgulho danado de fazer : uma lasanha de camarão com molho rose... “Mas os sabores daquelas bacias foi o que ficou de mais forte em mim”, diz. E estes sabores estão eternizados nos pratos da Casa da Mãe e no “Festival Stella de Vatapá”.

Roberto Mendes e Stella Maris

O que se Come e o que se Fala

Na noite de lançamento do “Festival Stella de Vatapá” sobe ao palco da Casa da Mãe Roberto Mendes com seu show “O que se Come e o que se Fala”. A partir das 21h ele faz show emendado com bate-papo, mostra a melhor e mais fiel tradução do Recôncavo baiano. “A Casa da Mãe está se tornando o ponto de encontro de pessoas que querem fazer arte, fazer música, e conversar. Uma boa comida e uma boa canção resolvem a alma de todos nós lá”, revela o artista santamarense, conterrâneo de Stella.

No show bate-papo de Roberto Mendes, “O que se Come e o que se Fala”, vai ter muito canto, com chulas, cabulas e xaréus, muita comida, e também muito falar de língua regional. “O que se come e o que se fala esse é binômio de formação do comportamento de um povo.  Acho que toda cidade vive disso, do que se come e do que se fala. É só observar esses dois temperos da língua e da culinária”, filosofa o artista que revela que vai estar feliz da vida lá!

A abertura da Casa da Mãe, que fica na  Rua Guedes Cabral, 81, no Rio Vermelho, é às 19h. É prudente fazer reserva pelo telefone 71 99926-2101.