Gastronomia

Aprenda a preparar uma burrata empanada para o Dia das Mães

A receita é do chef Davi Leão

Foto: EKMA
Burrata empanada

Que tal, então, preparar uma burrata caprichada para celebrar a data? A receita é do chef Davi Leão e o molho triturado, elaborado com a fruta in natura e temperado com um toque de azeite, é da Ekma, uma das maiores fabricantes de atomatados do país. 

Ingredientes

-- 1 burrata fresca
-- 1 xícara de farinha de trigo
-- 2 ovos
-- 1 xícara de farinha panko
-- Óleo para fritar
-- 2 xícaras de tomate triturado EKMA
-- 1 cebola pequena picada
-- 2 dentes de alho picados
-- 1 colher de sopa de azeite de oliva
-- Sal e pimenta a gosto
-- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
-- 2 colheres de sopa de açúcar
-- Parmesão ralado a gosto
-- Brusquetas ou torradas

Modo de Preparo

1 - Em uma tigela, bata os ovos e reserve. Coloque a farinha de trigo e a farinha panko em duas tigelas separadas. Pegue a burrata e passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko, pressionando para que a farinha grude bem.

2 - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a burrata até que fique dourada e crocante por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

3 - Para o molho de tomate triturado, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o molho de tomate triturado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

4 - Para a redução de vinagre balsâmico, coloque o vinagre e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o líquido tenha reduzido e engrossado.

5 - Para servir, coloque a burrata em um prato e regue com o molho de tomate triturado e a redução de vinagre balsâmico. Finalize com o parmesão ralado e sirva acompanhado de brusquetas ou torradas.