Com mais de 200 expositores e 250 marcas de diversos municípios baianos, além de outros estados convidados, a variedade é destaque no “Origem Week — Feira de Origem e Negócios”. Os produtos gourmet, artesanais e de origem têm atraído para a segunda edição do evento, no Centro de Convenções de Salvador, um público de diferentes gostos e idades.
A fim de explorar a seção destinada ao chocolate, a nutricionista Andrea Costa, de 40 anos, resolveu visitar o Origem Week neste ano. “Vim conhecer o que a gente tem aqui no interior da Bahia. Tem muita coisa interessante e o valor também está bom, o que é importante”, disse Andrea, que aproveitou a oportunidade para levar alguns produtos para casa.
Também disposta a sair com as mãos ocupadas, a aposentada Semírames Luz, 74, porém, adota uma estratégia diferente: “Eu tô observando tudo e degustando as coisas, que estão maravilhosas. Depois, na saída, eu volto comprando, pra não ficar com peso agora”, contou a idosa enquanto explorava os diversos queijos disponíveis para degustação.
A variedade, aliás, não se restringe aos tipos de produtos: além dos expositores, o Origem Week conta com uma vasta programação para toda a família. Animada, a pequena Maria, 7, acompanhou sua mãe, a artista Joanice Santos, 27, e não se arrependeu. “Fiz ovo de chocolate”, falou a menina sobre a experiência no Kids Cooking, uma das atrações da feira.
Enquanto Maria se divertia com as mãos na massa, a mamãe dava incansáveis voltas pelo evento. “Já passei por tudo umas três vezes. São tantos tipos de chocolate e café que eu nem sabia que existiam. Era pra eu já ter ido embora, mas não consigo sair daqui”, brincou Joanice.
Até o domingo (2), turistas e soteropolitanos podem apreciar a programação diária do Show Cooking, que traz grandes nomes da gastronomia nacional e internacional. Outro espaço, o Atelier, é comandado pelo Chef Léo Vilela, todos os dias.
Além disso, a garotada também vai aproveitar o Kids Cooking em cinco horários diários, das 15h às 19h, com a chocolatier Tia Pri, especialista em gastronomia funcional e infantil. O ingresso no evento pode ser trocado por 1 quilo de alimento não perecível.
Programação desta sexta-feira (31)
A feira é aberta ao público às 14h. O Show Cooking começa às 14h30 com o Chef Jadson Nunes, segue às 16h com a Chef Dani Façanha e continua às 17h30 com o Chef Bruno Tupinambá. À noite, às 19h, o espaço é comandado pela Chef argentina Mariana Corbetta e, em seguida, às 20h30, pelo Chef Ricardo Campos.
Também na sexta, o Lounge Origem recebe a oficina de Macramê “Nós Macramê”, às 15h30, com Cassio Caiazzo e Erick Simões. Às 17h tem a Oficina e degustação das abelhas sem ferrão. Mais tarde, às 19h, acontece o Desfile Mulheres Negras. Raimundo da Cachaça fecha a programação com as “Caipirinhas”, às 20h.
No Auditório Fórum Origem, tem Capacitação para agentes de viagem da Costa do Cacau — Abav, às 14h30. Em seguida, às 17h30, acontece o “Desafio do Turismo Sustentável: lidando com as mudanças climáticas na costa do cacau”. Pra fechar a noite, às 19h, tem o evento “Impactos positivos do setor florestal para as pessoas e municípios”, com o diretor-executivo da Abaf, Wilson Andrade.
Sobre o Origem Week
Na programação ocorrem eventos já consagrados como o Chocolat Salvador Festival, Salão do Café, Bahia Descobre a Bahia e Origem Brasil, bem como os lançamentos da Ilha do Mel e o Wine Road Show, apresentando marcas baianas, nacionais e importadas.
Para ter acesso à programação, os interessados devem realizar um cadastro no site origemweek.com.br. O ingresso no Centro de Convenções pode ser trocado por 1 quilo de alimento não perecível. Os donativos arrecadados serão destinados às instituições de caridade cadastradas.
Durante quatro dias, a agricultura familiar, produtores de pequeno, médio e grande porte, representantes do poder público, privado e da sociedade civil organizada poderão compartilhar experiências e divulgar as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente destas atividades.
O Origem Week 2023 é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceira com o governo da Bahia, por meio da Setur, SDE, SDR, Sema, Setre e Seagri.
Grande sucesso de público, o festival caiu literalmente no gosto de baianos e turistas já faz parte do calendário de eventos do estado.
Origem Week – Feira de Negócios
Datas: 30 de março à 2 de abril de 2023
Local: Centro de Convenções de Salvador
Ingressos: 1 quilo de alimento (inscrição prévia em origemweek.com.br)...
Gastronomia
Origem Week estreia com sucesso
O evento é realizado no Centro de Convenções de Salvador até domingo (2)
Foto: Divulgação