Basta os primeiros grãos de milho começarem a estourar para um aroma agradável tomar conta do ambiente e despertar o paladar indicando que é hora de coisa boa.
O alimento é tão popular que no Brasil ganhou até uma data comemorativa: 11 de março, Dia Nacional da Pipoca.
Para celebrar esta data, a Qualy, marca mais lembrada e líder da categoria de margarinas, traz uma dica de receita combinando os sabores cítrico e apimentado.
Com manteiga, raspas de limão e pimenta-do-reino, é possível promover um toque especial e gourmet à tradicional forma de preparo da pipoca que traz apenas o sal como tempero. Que tal se aventurar?
Tempo de preparo: 10 minutos / Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
-- 1 colher (chá) de sal
-- Raspas de 2 limões
-- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
-- 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
-- 1 xícara (chá) de milho para pipoca.
Modo de preparo:
1 - Faça uma mistura com o sal, as raspas de limão e a pimenta.
2 - Em uma pipoqueira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga Qualy, coloque o milho de pipoca, feche a panela e estoure a pipoca.
3 - Derreta o restante da manteiga e envolva a pipoca.
4 - Junte o sal temperado. Mexa delicadamente e sirva.