Os almoços de domingo pedem por um cardápio especial. A Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere Penne ao Molho Branco de Espinafre, uma forma diferente e saborosa de trazer o macarrão ao molho branco à mesa.
Confira a receita:
Ingredientes:
-- 1 pacote de Penne Massa de Sêmola
-- 1,5 litro de leite
-- 70g de farinha de trigo
-- 4 colheres (sopa) de manteiga
-- ½ cebola
-- 2 dentes de alho
-- 1 folha de louro
-- 5 cravos da índia
-- 1 pitada de noz-moscada em pó
-- 2 molhos de espinafre
-- Sal a gosto
-- Pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de preparo:
1 - Desfolhe o espinafre. Lave e reserve as folhas;
2 - Em uma panela grande derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente o alho picado.
3 - Em seguida acrescente as folhas de espinafre, a pimenta-do-reino branca moída na hora e tampe a panela.
4 - Deixe cozinhar até murchar completamente. Reserve;
5 - Em outra panela aqueça o leite com a cebola, cravos e louro por 10 minutos, sem deixar ferver. Coe e reserve;
6 - Em outra panela derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta amarela clara;
7 - Acrescente o leite aos poucos na mistura de trigo e manteiga e mexa sempre, até o molho engrossar;
8 - Junte ao molho o espinafre picado na faca e ajuste sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca moída na hora;
9 - Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos