Gastronomia

Receita: risoto de linguiça

Receita do Churrasqueadas

Foto: Churrasqueadas
Risoto de linguiça feito na churrasqueira

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil

Ingredientes

-- 200g de linguiça fininha toscana 
-- 200g de linguiça fininha com chimichurri 
-- 4 xícaras de arroz arbóreo 
-- ½ cebola
-- 4 dentes de alho
-- Azeite 
-- 50 ml de vinho branco seco 
-- ½ talo de alho poró 
-- 70g de manteiga 
-- 100g de queijo parmesão 
-- 1 litro de caldo de legumes (feito com salsão, cenoura, cebola, tomilho e alho)
-- Sal 
-- Pimenta-do-reino
-- Tomate cereja 
-- Couve 

Modo de fazer

1 - Leve as linguiças para a grelha e asse os dois lados. Após, pique-as em pedaços bem pequenos. Reserve.

2 - Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho, o alho poró e a cebola picados. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente. 

3 - Ao final do cozimento, acrescente manteiga, queijo parmesão, pitadas de sal e pimenta-do-reino, misture bem, e as linguiças picadas. Finalize com tomate cereja e couve frita, pronto para servir. 

No vídeo
Como preparar o risoto de linguiça na churrasqueira