Acontece no dia 01 de fevereiro a primeira edição do projeto ‘Origem Convida’ de 2023. Os anfitriões Fabrício Lemos e Lisiane Arouca recebem, no Origem, os colegas Eduardo Ortiz e Luana Sabino, do Metzi, e o chef-executivo do D.O.M, Rubens 'Catarina' Salfer. Juntos, os cinco chefs preparam jantar especial servido exclusivamente na data.
São 12 etapas, entre snacks, entradas, principais e sobremesas. Entre os destaques estão as ostras com tomate e manjericão e a rabada com cará e pimenta de cheiro do chef Catarina, e o mole branco com couve-flor, jambu e tucupi negro da dupla do Metzi, que também prepara taco de siri mole, mole de formiga saúva, limão e palmito. Na véspera do Dia de Iemanjá, uma das datas mais emblemáticas de Salvador, Fabrício Lemos homenageia a Rainha das Águas com uma feijoada do mar acompanhada por arroz de coco e farofa de dendê. Lisiane Arouca assina duas sobremesas.
O Origem Convida tem por objetivo promover o intercâmbio entre cozinheiros, além de apresentar aos convidados as iniciativas do Instituto Ori, coletivo que desenvolve um trabalho de pesquisa e valorização de ingredientes provenientes dos cinco biomas baianos junto a cooperativas de produtores locais.
O menu degustação custa R$ 320 por pessoa. O jantar conta com o apoio da Vinícola Guaspari e San Pellegrino e Acqua Pana. As reservas devem ser feitas pelo telefone exclusivo para o Origem Convida: (71) 99202-4587.
Serviço Origem Convida:
Convidados - Eduardo Ortiz e Luana Sabino, do Metzi, e o chef-executivo do D.O.M, Rubens 'Catarina' Salfer.
Data: 01 de fevereiro, a partir das 19h
Local: Alameda das Algarobas 74, Caminho das Árvores – Salvador (BA)
Valor do menu degustação Origem Convida: R$ 320,00 por pessoa (+ serviço)
Reservas: Telefone exclusivo para a reserva do evento Origem Convida: (71) 99202-4587 | demais reservas: https://origem.meitre.com/
O Origem nasceu em 2016 como primeiro restaurante soteropolitano a servir exclusivamente menu degustação. Seis anos depois, em 2022, entrou para a família internacional do The World’s 50 Best Restaurants, conquistando a 52ª posição entre os 100 melhores restaurantes da América Latina. Se o Origem os chefs guiam a experiência gasteronomica em uma degustação surpreendente, é no Ori – casa mais casual da dupla, aberta em 2018 – que é possível fazer escolhas, compartilhar porções e repetir sabores em formato à la carte.
Com cartas de drinques - assinada pela especialista em destilados, Isadora Bello Fornari (Isadinha) - e menu de snacks, o Gem, inaugurado em 2020, acompanha o conceito todo do Grupo, apresentando uma coquetelaria contemporânea de alma regional.
Aberto em 2022, o Segreto Ristorantino traz a base da cozinha italiana para Salvador com exclusivos menus Ítalo-baianoso em um espaço de experimentação com apenas 18 lugares.