Gastronomia

Agricultura familiar inaugura restaurante e butique no Ceasinha

O Empório funcioa de segunda a sábado, das 7h às 18h, e, aos domingos e feriados, das 7h às 14h

Todos os pratos são elaborados com produtos da agricultura familiar

Os visitantes do Mercado do Rio Vermelho agora contam com mais um espaço gastronômico. Foi inaugurado, nessa sexta-feira (27 de janeiro), o Restaurante do Empório da Agricultura Familiar, na praça de alimentação do mercado.

Todos os pratos são elaborados com produtos da agricultura familiar de diversas regiões do estado.

O cardápio, assinado pelo chef de cozinha do Instituto Ori, Caco Marinho, foi apresentado a convidados. No local, será servido almoço (todos os dias) e também café da manhã (sábados e domingos).

O cardápio traz pratos como Carneiro Atolado - ensopado de carneiro cozido com cerveja de licuri, atolado, com o seu molho, no purê de aipim perfumado com o aroma amendoado do licuri torrado. Galinha caipira - servida com o pirão do seu caldo, engrossado com a farinha de Copioba e um molho lambão de dar suadeira. Outro prato disponível é o Baião de Fumeiro, arroz bem puxadinho no alho, feijão verde, pimentão, tomate, cebolinha e coentro fresquinhos, bacon, choriça e lombo de porco defumados e o queijo de cabra.

Loja Butique - Além do restaurante, o Empório da Agricultura Familiar comercializa cerca de 300 produtos, entre eles, ovos de galinhas caipiras, flocão de milho não-transgênico, cafés, chocolates, biscoitos, cervejas artesanais, mel, doces diversos, carnes, petiscos, iogurtes, polpas de fruta, entre outros alimentos cultivados de forma agroecológica e com sustentabilidade, por cooperativas baianas.

O horário de funcionamento do Empório é o mesmo do Mercado do Rio Vermelho, de segunda a sábado, das 7h às 18h, e, aos domingos e feriados, das 7h às 14h.