Gastronomia

Receita de família no São João da Cantina da Lua

O ximxim de galinha da tia de Clarindo Silva

Foto: Mario Edson
Cantina da Lua

Clarindo Silva foi buscar no livro de receitas da família o prato oferecido na Cantina da Lua na Rota Gastronômica Sabores do Interior, do São João do Centro Histórico de Salvador .

É um Xinxim de Galinha que sua mãe e sua tia quituteira de mão cheia preparavam em casa, para deleite da família, mas também nas festas para as quais eram contratadas para fornecer as delícias. De acompanhamento, arroz branco e farofa de dendê.

O prato custa R$ 43,90 e a Cantina da Lua fica Praça 15 de novembro, nº 02, Terreiro de Jesus, Pelourinho. Aberta das 11h às 22h, lá também tem música ao vivo todos os dias. Reservas pelo telefone (71) 99124-7924.

A criativa, diversa e saborosa gastronomia do interior da Bahia tem lugar de honra no São João do Centro Histórico de Salvador que acontece até 26 de junho, ocupando praças, largos, ruas, ladeiras e casarões, desde a Praça Municipal até o Largo do Santo Antônio Além do Carmo. Nos circuitos “Prá Lá de Bão”, totalmente gratuito e o “Pra Ficá Mió”, com preços especiais, os visitantes poderão viver momentos inesquecíveis e um clima de São João dos sonhos, cheio de alegria e do que há de mais tradicional na festa.

E um destes momentos é na Rota Gastronômica Sabores do Interior, da qual participam 33 bares e restaurantes, com pratos com valores que vão de R$ 25,00 a R$ 69,90. E mais! Cada bar e restaurante participante montará sua própria Capelinha de Melão.