Gastronomia

Aprenda a preparar um acarajé
(e comemore o Dia da Baiana)

A receita é do Transamerica Resort Comandatuba

Foto: Transamerica Resort Comandatuba
A iguaria mais consumida pelos turistas na Bahia

O Dia Nacional das Baianas é comemorado nesta quinta-feira (25 de novembro).

Ingredientes
-- 500g de feijão fradinho
-- 3 cebolas médias raladas
-- 1 colher de sopa de sal
-- 1 garrafa de azeite-de-dendê;

Molho
-- 500g de camarão seco torrado e moído
-- 2 pimentas malaguetas
-- 1 cebola ralada
-- 1 colher de sopa de coentro fresco bem batido
-- 2 xícaras de chá de azeite-de-dendê

Modo de preparo:

1 - Na véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água fria. Retire o olhinho preto e o resto da pele e triture-o

2 - Tempere com a cebola ralada e o sal. Bata muito bem, com uma colher de pau, até obter um creme de boa consistência

3 - Misture bem todos os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo, deixando por cerca de 10 minutos. Cuidado para não deixar o azeite-de-dendê queimar

4 - Frite a massa às colheradas no azeite-de-dendê bem quente, deixando dourar os dois lados

5 - Em seguida, sirva quente, abrindo os acarajés com uma faca e recheando-os com o molho

A Bahiatursa, ligada à secretaria de Turismo, em parceria com a Associação Nacional das Baianas de Acarajé, irá promover mais um ano, o projeto “Axé com Dendê”, em alguns pontos turísticos de Salvador e Aracaju (SE).

As pessoas que estiverem circulando nas regiões do Pelourinho e Farol da Barra em Salvador e em Aracaju (SE), nas Praias de Atalaia, Oceanário de Aracaju, Orla do Bairro Industrial e Passarela do Caranguejo, serão recepcionadas pelas baianas que distribuirão fitinhas do Senhor do Bonfim, cocadas e sachê de álcool em gel, em embalagens plásticas.