Gastronomia

Sushi de bacon na churrasqueira ou forno

Essa receita rendeu três sushis médio/grande, de uns 8 cm de diâmetro cada

Ingredientes

500 gramas de Patinho moído (no capricho);
300 gramas de bacon fatiado, daqueles bem cumprido (se não encontrar no mercado, compre aqueles de caixinha da marca famosa que, apesar de ser o dobro do preço);
Queijo Provolone em palitos finos;
Temperos diversos;
Molho barbecue;
Cerveja gelada.

Tempere a carne com duas colheres de azeite Cocinero, pimenta vermelha moída (aquelas que vem no vidrinho com moedor), chimichurri, ajinomoto, orégano e uma pitadinha de sal. Amasse bem a carne, misturando todos os ingredientes, formando uma massa homogênea. Deixe “descansar” por uns 10 minutos.

Na esteira de sushi monte uma “cama” com o bacon lado a lado, coloque a carne em camada fina e aperte para aderir ao bacon. Coloque o palito de provolone e enrole a esteira.

Há duas maneiras de se fazer: churrasqueira ou forno. Se fizer na churrasqueira, atente-se para que o provolone não “escorregue” pelas laterais e esvazie seu sushi. Vire de tempo em tempo de modo que o bacon fique crocante e a carne assada, pincele o molho barbecue em todo o sushi… quando o cheiro delicioso começar a incomodar os vizinhos é sinal que pode tirar o fogo.

Se optar por fazer no forno, utilize uma forma antiaderente, coloque em forno baixo para assar a carne, vá aumentando gradativamente. para essa receita demorou em torno de 40 minutos no forno. por volta de 30 minutos (já com o cheiro atrapalhando o vizinho) pincele o molho barbecue sobre os suculentos sushis.

Essa receita rendeu três sushis médio/grande, de uns 8 cm de diâmetro cada, na largura da esteira de sushi (em torno de 20cm). Para servir, corte em fatias e num prato coloque batatinha ondulada amassada na mão e jogue por cima… também serve se colocar alho frito.

Se fizer no forno: não esqueça de tirar o provolone derretido ainda com a forma quente (é bem light! rsrs).