Um bolo de aniversário quebrou um novo recorde por seu preço nada doce. A iguaria de 1,80 metro de extensão e 454 quilos em peso demorou 1.100 horas para ser confeccionada tendo como tema um desfile de moda — de alta costura, certamente.
Mas o que fez a sobremesa alcançar cifras estratosféricas foram os 4 mil diamentes usados na decoração, incluindo um diamante rosa de 5,2 quilates, um diamante amarelo de 6,4 quilates e 15 diamantes brancos de cinco quilates. Apenas essas 17 pedras valem mais de US$ 45 milhões.
O bolo foi criado pela designer britânica Debbie Wingham, que ganhou fama por criar o vestido mais caro do mundo, de US$ 17,7 milhões. A sobremesa extravagante foi comprada por um comprador anônimo nos Emirados Árabes Unidos para a festa conjunta de aniversário e noivado de sua filha.
O topo da sobremesa é decorado com minúsculas estatuetas comestíveis e vestidas com criações de Debbie Wingham, incluindo óculos de sol e bolsas. A passarela também foi decorada com pedras preciosas: 400 diamantes de um quilate, 73 diamantes de três quilates e 75 diamantes negros de três quilates.
E sim, o sabor também foi levado em conta. Debbie disse ao site CNBC que os assentos na primeira fila do bolo foram feitos com “fava de baunilha de Madagascar, creme de mascarpone e geleia de morango”, enquanto a passarela constitui-se de “chocolate belga com ganache de chocolate e trufa de chocolate”.
Doce para o paladar e amargo para o bolso.