O licor é uma bebida que não pode faltar no São João. Aprenda a fazer essa receita caseira que rende um litro de licor de jenipapo.
Ingredientes:
5 frutas de jenipapos
900 ml de água
800 gr de açúcar
500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
1 vidro grande com tampa
Modo de preparo:
Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos(lave-os bem) cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado. Pronto. Agora é só saborear o seu licor caseiro.