Gastronomia

Aprenda a preparar um quitute com o arroz que sobrou da mesa

A receita de bolinho de arroz fica pronta em até 30 minutos

Foto: Finna
Rendimento: 25 a 30 unidades

Está pensando em fazer um arroz fresquinho, mas não quer jogar fora o que já tem pronto do dia anterior? Para esse arroz amanhecido não ir para o lixo faça um bolinho recheado com queijo.

A receita -- sugerida pela marca Finna -- rende até 30 unidades.

Bolinho de arroz

Ingredientes
-- 2 xícaras de arroz branco já cozido, de preferência, dormido
-- 1 ovo
-- 3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
-- 2 colheres de sopa de salsinha picada
-- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-- 1/2 xícara de leite
-- Sal a gosto
-- Pimenta-do-reino a gosto
-- 200g de queijo muçarela em cubos pequenos
-- Óleo para fritar

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo e misture.

2 - Adicione o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino

3 - Veja se tem necessidade de colocar um pouco do leite, para dar a liga, ou se a consistência já está boa para fazer as bolinhas. Coloque uma colher da mistura na mão e recheie com um cubo de queijo muçarela

4 - Feche a bolinha pressionando bem.

5 - Frite o bolinho em óleo quente até ficar dourado.