Tite é demitido do Flamengo

O ex-jogador Filipe Luís assume a equipe, interinamente

Filipe Luís

O anúncio foi feito pelo Rubro-Negro carioca na manhã desta segunda-feira (30 de setembro), pelas redes sociais do clube.

Filipe Luís, lateral do clube do meio de 2019 até o fim de 2023, é campeão mundial à frente do Sub-20 do Flamengo e ficará à frente do time no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil, a ser disputada na quarta-feira (2 de outubro), às 21h45, contra o Corinthians, no Maracanã.

Pelo Brasileiro volta a campo em Salvador contra o Bahia, no sábado (5 de outubro), às 19h.

Neste domingo (29), o Flamengo sofreu para derrotar o Athletico PR (que não vence no Brasileiro há dois meses), por 1 a 0, no Maracaná. O gol só saiu nos minutos finais do jogo (44 minutos do segundo tempo), em cabeçada de Gerson. A torcida protestou e vaiou o time.

Só 28 mil torcedores se dispuseram a ir até o estádio, o pior público do ano, o que mostra o tamanho do desgaste junto à torcida.

O comportamento de Tite durante a partida, em que ficou parte do jogo sentado no banco de reservas, dava sinais de que a situação do técnico no campeão carioca estava ficando insustentável após a eliminação da Copa Libertadores pelo Peñarol do Uruguai (derrota por 1 a 0 no Rio e empate sem gols no Uruguai).

Mas na coletiva após a vitória contra o Athletico PR o técnico Tive se considerou prestigiado. "Respaldo da direção é constante, diário, de todos os momentos. Quando fala de fortalecimento de uma equipe toda, ela vem dentro das hierarquias. A hierarquia superior, que é a direção com o Flamengo, a comissão técnica e os atletas. (...) O trabalho só vai ser devidamente julgado quando tiver o seu término. Agora é oportuno ou inoportuno, no meu caso. Eu tenho uma atenção: de representar com dignidade o cargo para o qual fui convidado, disso eu não abro mão".

O Flamengo abriu mão.

A nota do Flamengo

O Clube de Regatas do Flamengo informa que o técnico Tite e sua comissão técnica não comandam mais o elenco rubro-negro. A direção agradece aos profissionais e deseja sorte na continuidade de suas carreiras. Filipe Luís assume a equipe interinamente – diz o comunicado do Flamengo.

Tite dirigia o Flamengo desde outubro de 2023. Foram 70 jogos, com 42 vitórias, 12 empates e 16 derrotas, 65,7% de aproveitamento.