Gastronomia

Como fazer pudim de coco

Com biscoito maisena na massa, para ficar crocante

Foto: Vitarella
Para depois de um almoço em família

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira

Ingredientes

Para a Massa
-- 1 lata de leite condensado
-- 2 caixinhas de creme de leite
-- 100g de maria-mole
-- 400ml de água quente
-- 1 tira da embalagem de biscoito Maisena Vitarella
-- ½ xícara de chá de leite

Para a calda
-- ½ xícara de chá de açúcar
-- 1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo

Calda
-- Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
-- Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
-- Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

Pudim
-- Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
-- No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
-- Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
-- Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.
-- Em um prato vire o pudim.