A Torta de Frango Fit elaborada pela empresária Tatiana Parise, é um dos pratos fortes do buffet Villa Kids Galpão, em Santo André, na Grande São Paulo, por ser uma opção saudável tanto para quem possui restrições alimentares ou para aqueles que não querem sair da dieta.
Ingredientes:
-- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-- 100 g de cebola picada
-- 20 g de alho picado
-- 2 folhas de louro
-- 500 g de peito frango picado
-- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
-- Sal
-- 6 ovos
-- 100 g de parmesão ralado
-- 1 colher (chá) de páprica defumada
-- 100 g de cenoura ralada ou picadinha
-- 50 g de azeitonas verdes picadas
-- ½ colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por cerca de 3 minutos. Adicione o frango e a água, temperando com sal. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Libere a pressão e, em fogo alto, deixe evaporar todo o líquido restante.
Em um processador, bata os ovos, o queijo parmesão e a páprica por aproximadamente 2 minutos. Remova as folhas de louro da panela e misture sem bater o frango picadinho, a cenoura, as azeitonas e o fermento à mistura de ovos e ajuste o sal.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (ou forminhas de muffin ou tortinha) untada com azeite (rende seis porções). E leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.