O prato é preparado com uma combinação de creme de ricota e creme de leite de búfala, no lugar de mascarpone.
Nesta versão, o doce fica tão saboroso quanto o da receita original, porém mais leve e saudável, pois os laticínios de búfala são ricos em vitaminas, proteínas, cálcio e antioxidantes, e contém proteína A2A2, que é mais bem digerida pelo organismo.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
-- 400g de creme de ricota
-- 300g de creme de leite
-- ½ colher de essência de baunilha
-- 2 colheres de sopa de café solúvel
-- 180g de biscoito champagne
-- 200g de chocolate em barra meio amargo picado
-- 200ml de leite
-- 3 colheres de sopa de açúcar
-- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
1 - Em um liquidificador, bata o creme de ricota, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o café solúvel. Reserve o creme.
2 - Em um recipiente, coloque o leite e umedeça os biscoitos à medida que for montando as camadas.
3 - Em um refratário ou forma de bolo inglês, monte camadas alternadas de creme, biscoito umedecido e o chocolate picado, finalizando com creme.
4 - Coloque as raspas de chocolate para decorar e leve à geladeira.
5 - Sirva gelado.