Gastronomia

Receita: coloque frango na canjica

Uma sugestão da Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Canjiquinha com frango

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 450 a porção

Ingredientes
-- 6 sobrecoxas de frango desossadas
-- 1 colher (chá) de sal
-- ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã 100% natural
-- 1 linguiça calabresa média
-- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
-- 2 dentes de alho amassados
-- 1 cebola picada
-- 2 tomates em cubos
-- 1 colher (chá) de páprica doce
-- 1½ xícaras (chá) de quirera (canjiquinha)
-- 2 litros de caldo de legumes
-- 1 folha de louro
-- Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

1 - Corte as sobrecoxas em 3 pedaços cada uma.

2 - Tempere com o sal e o vinagre de maçã 100% natural.

3 - Corte a linguiça em rodelas.

4 - Aqueça o azeite de oliva e doure o frango e a linguiça.

5 - Adicione o alho, a cebola, os tomates e a páprica doce.

6 - Adicione a canjiquinha, o caldo de legumes e a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos até que a canjiquinha fique cozida.

7 - Adicione a salsa e sirva.