Bahia elimina Náutico na Fonte
e avança na Copa do Nordeste

O Tricolor baiano agora encara o CRB

O Bahia fez 3 a 0 sobre o time pernambucano

O Bahiaé semifinalista da Copa do Nordeste 2024. Na noite desta quarta-feira (10), jogando na Arena Fonte Nova, o Tricolor recebeu o Náutico, pelas quartas de final da competição nacional, e com gols de Thaciano, Estupiñán e Jean Lucas, bateu a equipe pernambucana por 3 a 0, garantindo a vaga na próxima fase.

Com a vaga na semifinal garantida, o Bahia agora encara o CRB, que eliminou o Botafogo-PB, nos pênaltis. O jogo único, em Salvador, está marcado para o dia 24 de abril, ainda em horário a ser definido pela CBF.

Como foi o jogo

O jogo decisivo começou sem muita emoção. Sem muita criação, o Náutico não conseguia chegar com objetividade, assim como o Bahia, que travou na defesa muito bem postada do Timbu. A melhor chance da primeira etapa surgiu apenas aos 45, quando Biel chutou forte, mas mandou para fora.

Na volta para o segundo tempo, o Bahia passou a pressionar mais, porém, com a mesma falta de objetividade. A partida ficou amarrada até aos 20, quando Everton Ribeiro serviu Thaciano na área, que fuzilou o gol e colocou o Tricolor a frente no placar, no primeiro chute com perigo na direção do gol na partida.

Após sofrer o gol, o Náutico até tentou se lançar ao ataque. Porém, aos 34, em nova jogada de Everton Ribeiro, a bola sobrou na medida para Estupiñán, que driblou o goleiro Vagner e ampliou a vantagem do Bahia na partida. E ainda deu tempo para mais um.

Sport também avança

Em um jogo muito disputado na Ilha do Retiro, o Sport também fez valer o mando de campo e superou o atual campeão da Copa do Nordeste Ceará por 2 a 1. Felipinho abriu o placar para o time da casa, Recalde empatou para o Ceará, e Rafael Thyere, aos 46 da segunda etapa, garantiu o Sport na próxima fase.

Com três classificados definidos, resta apenas uma vaga na semifinal. O último integrante será definido neste sábado (20), a partir das 19h30, quando Fortaleza e Altos se enfrentam no Castelão. Quem vencer, encara o Sport na semi.