Mousse de chocolate sem açúcar
Misture 1 xícara de chocolate amargo derretido com 1 xícara de creme de leite e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Sorvete de frutas sem açúcar
Bata 1 xícara de frutas congeladas (morango, banana, mirtilo, etc) com 1/2 xícara de leite de amêndoa ou outra bebida vegetal. Adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Pudim de chia sem açúcar
Misture 1 xícara de leite de amêndoa ou outra bebida vegetal com 1/4 xícara de chia e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Torta de frutas sem açúcar
Amasse 1 xícara de frutas (morango, banana, mirtilo, etc) e coloque-as em uma torta de aveia sem açúcar. Leve ao forno por 25 minutos.
Bolo de banana sem açúcar
Misture 2 bananas amassadas, 1 xícara de farinha de aveia, 1 ovo, 1/2 xícara de leite de amêndoa ou outra bebida vegetal e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Leve ao forno por 25 minutos.
Cheesecake de frutas sem açúcar
Misture 2 xícaras de frutas (morango, banana, mirtilo, etc) com 1 xícara de cream cheese e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Colocar em uma massa de aveia ou outra massa sem açúcar e levar ao forno por 25 minutos.
Bolo de iogurte sem açúcar
Misture 1 xícara de iogurte natural, 1/2 xícara de farinha de aveia, 2 ovos e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Leve ao forno por 25 minutos.
Compota de frutas sem açúcar
Misture 1 xícara de frutas (morango, banana, mirtilo, etc) com 1/4 xícara de água e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que as frutas estejam macias e misture.
Pudim de coco
Em uma panela, misture 1 xícara de leite de coco, 1/4 xícara de xarope de ácer e 1 colher de sopa de amido de milho. Leve ao fogo médio e misture até engrossar. Adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture. Despeje em taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Pêssegos assados com canela
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em um refratário, coloque 4 pêssegos cortados ao meio e polvilhe com canela. Adicione 1/4 xícara de água e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Sirva quente ou frio.
Mousse de iogurte grego
Em uma tigela, misture 1 xícara de iogurte grego, 1/4 xícara de xarope de ácer e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Adicione 2 xícaras de chantilly e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.