Gastronomia

Deline celebra aniversário de Belém com 100 receitas da região em seu site

A marca é a original das regiões Norte e Nordeste

Foto: Divulgação
Receitas

Belém do Pará celebra seu 407º aniversário no dia 12 de janeiro. A capital paraense, que é a porta de entrada da Amazônia, através de seus imensos rios, é formada por cores, sabores e ritmos, além de possuir uma cultura marcante. As comidas típicas são conhecidas pelo seu sabor regional rico, que mistura ingredientes da culinária dos povos indígenas, africanos e portugueses. Motivada por essa celebração, Deline, a marca original das regiões Norte e Nordeste, sugere receitas inspiradas na cozinha belenense que são de dar água na boca.

“Deline segue incentivando a celebração de datas importantes no Norte-Nordeste, como o aniversário de Belém. A marca quer estar próxima do público consumidor, e no caso da capital do Pará, que já recebeu o título internacional de Cidade Criativa da Gastronomia, queremos contribuir ainda mais com inspirações para exaltar os sabores da região”, afirma Marina Secaf, gerente executiva de Deline.

Para saciar a vontade dessas e mais receitas com o sabor do Norte e Nordeste e diversificar o dia a dia, Deline disponibiliza em seu Portal de Receitas mais de 150 preparos para deixar os momentos ainda mais especiais. Mão na massa e vamos preparar alguns pratos típicos com amigos e familiares para festejar a data! Vai ser pai d’égua!


Torta de Castanha do Pará com Goiabada

Tempo de preparo: 100 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de farinha de castanha do para ¾ xícara (chá) de Deline, 2 ovos.

Recheio: 2 xícaras (chá) de farinha de castanha do para 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 1 xícara (chá) de creme de leite

Finalização:

200 g de goiabada mole

Modo de Preparo

Massa: 

Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a farinha de castanha do Pará, a Deline e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa grossa.

Adicione os ovos e misture bem formando uma massa homogênea.

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:

Em um bowl médio, adicione a farinha de castanha do Pará, o açúcar, os ovos, o creme de leite e misture bem.

Reserve.

Montagem e Finalização:

Retire a massa da geladeira, coloque saco plástico entre ela e abra com o auxílio de um rolo de abrir massa até a espessura de 2mm.

Cubra uma forma redonda de 20 cm, cobrindo todo o fundo e as laterais.

Coloque o recheio reservado e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 40 minutos ou até que esteja firme.

Depois que estiver fria, desenforme e cubra toda a superfície com a goiabada mole.

Sirva em seguida!

 

Creme de Bacuri com Farofa de Biscoito

Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Farofa:

200 g de biscoito de leite, 50 g de castanha de caju, 2 colheres (sopa) de leite em pó, 50 g de Deline

Creme:

1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 250 g de polpa de bacuri

Modo de Preparo

Triture os biscoitos e a castanha de caju em um processador.

Misture o leite em pó, coloque a Deline e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de bacuri.

Em taças individuais distribua um pouco de farofa, creme de bacuri e finalize com farofa.

Leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado.

 

Pão de Queijo de Tapioca

Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 xícaras (chá) de tapioca granulada, 3 xícaras (chá) de leite quente, 2 colheres (sopa) de Deline, Sal a gosto, 2 ovos, 1 xícara (chá) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de queijo meia cura ou o queijo de sua preferência

Modo de Preparo

Em um bowl grande, adicione a tapioca granulada, o leite quente, a Deline, o sal e misture bem.

Deixe a tapioca hidratar por 15 minutos, misture de vez em quando para não grudar.

Em seguida, adicione os ovos, o polvilho e misture bem.

Por último adicione o queijo, misture e faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira antiaderente.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até que esteja assado e dourado.

Sirva em seguida!

 

Desenvolvida pensando no público nordestino, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Zero gordura trans, com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, está presente na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a origem da marca.